La foto della ricetta Risotto alle fragole stracciatella e gamberi di Riso iFerrari adatta a Diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Riso iFerrari

Risotto alle fragole stracciatella e gamberi

Prova la ricetta perfetta del risotto alle fragole stracciatella e gamberi cremoso e fruttato.

Primi

20 min

20 min

Facile

Italia

Sardegna

Diete senza glutine, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso arborio
2,65

1 prodotto

Guarda sul sito

Riso arborio

160 g

Brodo vegetale oppure la bisque

500 mL

Stracciatella

100 g

Gamberi sgusciati

100 g

Vino bianco

0.5 bicchiere

Fragole fresche mature

200 g

Zucchero

30 g

Burro

20 g

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Sciacquate i gamberi sgusciati sotto l’acqua e tamponate con carta da cucina delicatamente e tagliamoli a pezzi.

STEP 2 di 5

Salsa di fragole: far caramellare lo zucchero con il burro; quando avrà acquistato un colore biondo, unite le fragole a dadini e cuocere per 2 minuti (tenere due per decorazione tagliate anch’esse a dadini). Frullare e lasciar raffreddare.

STEP 3 di 5

Tostare il riso in una padella antiaderente, aggiungo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sfumare qualche secondo fino a fare evaporare la parte alcolica ed aggiungiamo il brodo vegetale oppure la bisque di gamberi freschi.

STEP 4 di 5

Pronto il riso, spegnere il fuoco e aggiungere i gamberi sgusciati e tagliati precedentemente e sarà il calore stesso del riso a cuocerli e dare la giusta consistenza per una cottura equilibrata al risotto, non aggiungiamo il burro.

STEP 5 di 5

Infine dopo aver impiattato, ad ogni piatto aggiungiamo la stracciatella e un filo di olio extravergine vergine di oliva a crudo e la salsa alle fragole.