La foto della ricetta Risotto gamberi, coste di bietola e pomodorini gialli di Riso iFerrari adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Riso iFerrari

Risotto gamberi, coste di bietola e pomodorini gialli

Un delizioso risotto preparato da Chef Giuseppe Falanga e Adele Polluce

Primi

20 min

20 min

Media

Italia

Sardegna

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Brodo di gamberi

1 L

Coste di bietola

100 g

Foglia di radicchio

1 unità

Gamberi

120 g

Olio evo, maggiorana, sale, pepe, buccia di limone:

Pomodorini gialli

150 g

Riso carnaroli iferrari

160 g

Scalogno

150 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Pulire i gamberi. Preparare un brodo con le corazze e le teste. Tagliare le code a pezzi (lasciare una intera per decorazione) e condire con olio, buccia di limone e maggiorana.

STEP 2 di 5

Pulire le coste di bietola e cuocere in acqua bollente per pochi minuti. Far raffreddare in acqua fredda. Una volta fredde, tagliare a piccoli quadratini e condire con olio, sale e pepe.

STEP 3 di 5

Rosolare lo scalogno in una pentola con olio evo, far tostare il riso per circa 3 minuti, aggiungere il brodo di gamberi, un po’ di sale, e far cuocere per circa 12 minuti.

STEP 4 di 5

Aggiungere i gamberi, i pomodorini gialli (tagliati precedentemente), le coste di bietola e terminare la cottura.

STEP 5 di 5

Per finire, aggiungere un filo di olio e decorare a piacere.