La foto della ricetta Baci di dama di Sabry mamma veg adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Sabry mamma veg

Baci di dama

La versione vegan dei baci di dama, dopo che la proverete ne diventerete indipendenti!

Dolci

17 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Burro di arachidi

50 g

Cannella

1 Pizzico

Cioccolato fondente

q.b.

Farina di farro integrale

20 g

Lievito per dolci vanigliato

3 g

Nocciole tostate

110 g

Olio di girasole

10 mL

Sale.

1 Pizzico

Sciroppo d'acero

50 mL

Strumenti

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola unire il burro d’arachidi, lo sciroppo d’acero e l’olio, mescolare per bene e mettere da parte.

STEP 2 di 7

Frullare le nocciole in un mixer, riducendole in farina, unirle al composto precedente aggiungendo anche la farina, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.

STEP 3 di 7

Mescolare per bene e creare delle piccole palline con le mani, adagiandole direttamente sulla teglia sopra la carta forno.

STEP 4 di 7

Infornare a 170 gradi per 12 minuti. Mi raccomando una volta tolte dal forno lasciate raffreddare completamente, così si induriranno!

STEP 5 di 7

Ora andiamo a farcirli con del cioccolato fondente fuso, oppure se vi piace anche della veg nutella!

STEP 6 di 7

Chiudiamoli e lasciamo che si raffreddi il cioccolato, così da farli attaccare completamente l’uno con l’altro!

STEP 7 di 7

Ed eccoli pronti di gustare! Sono anche un’ottima idea come regalo home made di Natale!