Una ricetta di
Sabry mamma vegMozzarella vegetale
Un’alternativa adatta a chi non mangia derivati animali, a intolleranti o semplicemente per chi è curioso e vuole avvicinarsi a un’alimentazione più vegetale!
Antipasti
20 min
5 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Maizena
20 g
Agar agar
4 g
Latte vegetale
45 mL
Succo di limone
2 Cucchiai
Yogurt di soia
120 g
Panna vegetale
160 mL
Sale
2 g
Lievito alimentare
2 Cucchiai
Strumenti
Pellicola trasparente
Pentolino
Preparazione
STEP 1 di 7
In un pentolino mettiamo maizena, agar agar e latte vegetale, mescoliamo fino a togliere i grumi.STEP 2 di 7
Aggiungiamo succo di limone, yogurt di soia, panna vegetale, sale e lievito alimentare e mescoliamo bene.STEP 3 di 7
Portiamo sul fuoco fino ad ottenere una consistenza cremosa.STEP 4 di 7
Lasciamo intiepidire e trasferiamo il composto nella pellicola trasparente, dandogli la forma desiderata.STEP 5 di 7
Chiudiamo la pellicola e lasciamo riposare nell'acqua e ghiaccio per un'ora.STEP 6 di 7
Togliamo dalla pellicola e riponiamo in frigorifero per altre due ore.STEP 7 di 7
La vostra mozzarella è ora pronta per essere gustata!!Modalità di conservazione
Altre informazioni
Si conserva in frigorifero per massimo 3 giorni.