Una ricetta di
Sabry mamma vegSalame al cioccolato veg
Un dolce facile da preparare, ma che farà impazzire tutti, non vegani compresi!
Dolci
20 min
Facile
Italia
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 5 persone)
Biscotti secchi tipo digestive
300 g
Bevanda di mandorla
100 mL
Cioccolato fondente intero
400 g
Nocciole tostate
50 g
Olio semi di girasole
80 mL
Zucchero a velo se piace
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani.STEP 2 di 6
Sciogliere a bagnomaria il coccolato, fatelo intiepidire.STEP 3 di 6
In una ciotola unite i biscotti con il latte di mandorle, l’olio e le nocciole. Mescolate per bene.STEP 4 di 6
Incorporate il coccolato fuso e lavorate bene il composto, trasferendolo su della carta da forno dandogli la forma di un salame e chiudendolo a caramella.STEP 5 di 6
Lasciare in freezer per almeno 4 ore.STEP 6 di 6
Se volete gustarlo mettetelo in frigorifero o a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima!Modalità di conservazione
Frigorifero per 4 giorni
Altre informazioni
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da servire con un bicchiere di latte di mandorla o una tazza di tè caldo.