Una ricetta di
Sabry mamma vegSalame al cioccolato veg
Un dolce facile da preparare, ma che farà impazzire tutti, non vegani compresi!
Ingredienti
(per 5 persone)
Biscotti secchi tipo digestive
300 g
Bevanda di mandorla
100 mL
Cioccolato fondente intero
400 g
Nocciole tostate
50 g
Olio semi di girasole
80 mL
Zucchero a velo se piace
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Sbriciolare grossolanamente i biscotti con le mani.STEP 2 di 6
Sciogliere a bagnomaria il coccolato, fatelo intiepidire.STEP 3 di 6
In una ciotola unite i biscotti con il latte di mandorle, l’olio e le nocciole. Mescolate per bene.STEP 4 di 6
Incorporate il coccolato fuso e lavorate bene il composto, trasferendolo su della carta da forno dandogli la forma di un salame e chiudendolo a caramella.STEP 5 di 6
Lasciare in freezer per almeno 4 ore.STEP 6 di 6
Se volete gustarlo mettetelo in frigorifero o a temperatura ambiente almeno 20 minuti prima!Modalità di conservazione
Frigorifero per 4 giorni
Altre informazioni
Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da servire con un bicchiere di latte di mandorla o una tazza di tè caldo.