Una ricetta di
SicilyAddictCous cous siciliano
Il cous cous siciliano è un piatto unico che trae le sue origini dalla vicina Africa e la cui ricetta originale merita la pena di essere preparata almeno una volta nella vita. Simbolo di convivialità per eccellenza, riveste un posto d'onore nella cucina siciliana e, nonostante esista in diverse varianti, quello di pesce è sicuramente il più tipico. Data anche l'abbondanza di quest'ultimo che tale terra offre.
Piatti unici
45 min
30 min
Media
Italia
Sicilia
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per il brodo di pesce:
Cipolla
1 unità
Carota
1 unità
Gambo di sedano
1 unità
Spicchi d'aglio
2 unità
Rametti di prezzemolo
2 unità
Pizzico di peperoncino rosso
1 unità
Olio d'oliva
q.b.
Passata di pomodoro
250 mL
Pesce misto e crostacei
1.2 Kg
Zafferano
1 bustina
Foglie di alloro
2 unità
Cous cous precotto
250 g
Mandorle tritate
q.b.
Strumenti
Insalatiera