La foto della ricetta Cous cous siciliano di SicilyAddict adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

SicilyAddict

Cous cous siciliano

Il cous cous siciliano è un piatto unico che trae le sue origini dalla vicina Africa e la cui ricetta originale merita la pena di essere preparata almeno una volta nella vita. Simbolo di convivialità per eccellenza, riveste un posto d'onore nella cucina siciliana e, nonostante esista in diverse varianti, quello di pesce è sicuramente il più tipico. Data anche l'abbondanza di quest'ultimo che tale terra offre.

Piatti unici

45 min

30 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Per il brodo di pesce:

Cipolla

1 unità

Carota

1 unità

Gambo di sedano

1 unità

Spicchi d'aglio

2 unità

Rametti di prezzemolo

2 unità

Pizzico di peperoncino rosso

1 unità

Olio d'oliva

q.b.

Passata di pomodoro

250 mL

Pesce misto e crostacei

1.2 Kg

Zafferano

1 bustina

Foglie di alloro

2 unità

Cous cous precotto

250 g

Mandorle tritate

q.b.

Strumenti

Insalatiera

Preparazione

STEP 1 di 4

Cucinare il brodo di pesce con cipolla, carota, sedano, aglio, prezzemolo, peperoncino, olio d'oliva, passata di pomodoro, pesce misto e crostacei, zafferano, alloro, sale e pepe per circa 30 minuti.

STEP 2 di 4

Prelevare il pesce dalla pentola e pulirlo. Tagliatelo a pezzi.

STEP 3 di 4

Versare il cous cous precotto in una insalatiera e coprirlo con metà acqua e metà brodo di pesce ben caldi. Rispettare il tempo di riposo e sgranarlo.

STEP 4 di 4

Versare il cous cous in un piatto da portata e coprirlo, al centro, con i pezzi di pesce ed il brodo. Spolverare con le spezie e completare con le mandorle tritate in superficie. Gustare caldo.