La foto della ricetta Ravazzata palermitana di SicilyAddict adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

SicilyAddict

Ravazzata palermitana

La Ravazzata Palermitana è un pasticcio di storia e sapore che incarna l'anima della rosticceria palermitana. Un panino sfogliato ripieno di carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.

Antipasti

60 min

30 min

Facile

Italia

Sicilia

Diete senza glutine.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia:

Carne suculenta

500 g

Salsa di pomodoro

200 mL

Erbe aromatiche

3 cucchiai

Formaggio grattugiato

100 g

Ravazzata siciliana al ragù 180g x 4 Pezzi (4 PEZZI)
12,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Ravazzata siciliana al ragù 180g x 4 pezzi (4 pezzi)

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

Preparare la pasta sfoglia lavorandola con maestria e pazienza fino a ottenere uno strato sottile e uniforme.

STEP 2 di 6

Preparare il ripieno combinando la carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.

STEP 3 di 6

Dividere la pasta sfoglia in rettangoli e farcire ognuno con il ripieno preparato.

STEP 4 di 6

Chiudere i rettangoli di pasta sfoglia a formare dei panini e sigillarli bene.

STEP 5 di 6

Disporre i panini su una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

STEP 6 di 6

Servire caldi e gustare la Ravazzata Palermitana in tutta la sua bontà.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

La storia dietro la Ravazzata è ricca di aneddoti e curiosità che rendono questo piatto un vero e proprio simbolo di convivialità e festa a Palermo. Ecco la ricetta per trasformare la tua cucina in un angolo di Palermo dove assaporare la tradizione culinaria dell'isola.