Una ricetta di
SicilyAddictRavazzata palermitana
La Ravazzata Palermitana è un pasticcio di storia e sapore che incarna l'anima della rosticceria palermitana. Un panino sfogliato ripieno di carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.
Antipasti
60 min
30 min
Facile
Italia
Sicilia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia:
Carne suculenta
500 g
Salsa di pomodoro
200 mL
Erbe aromatiche
3 cucchiai
Formaggio grattugiato
100 g
Piatto pronto
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Preparare la pasta sfoglia lavorandola con maestria e pazienza fino a ottenere uno strato sottile e uniforme.STEP 2 di 6
Preparare il ripieno combinando la carne suculenta cotta lentamente in salsa di pomodoro, erbe aromatiche e formaggio grattugiato.STEP 3 di 6
Dividere la pasta sfoglia in rettangoli e farcire ognuno con il ripieno preparato.STEP 4 di 6
Chiudere i rettangoli di pasta sfoglia a formare dei panini e sigillarli bene.STEP 5 di 6
Disporre i panini su una teglia e cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.STEP 6 di 6
Servire caldi e gustare la Ravazzata Palermitana in tutta la sua bontà.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
La storia dietro la Ravazzata è ricca di aneddoti e curiosità che rendono questo piatto un vero e proprio simbolo di convivialità e festa a Palermo. Ecco la ricetta per trasformare la tua cucina in un angolo di Palermo dove assaporare la tradizione culinaria dell'isola.