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Sarde a beccafico alla messinese

Le sarde a beccafico alla messinese sono un piatto gustoso della tradizione culinaria siciliana, perfette come secondo piatto in occasioni festose. Le sarde vengono arrotolate in un composto di pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo, per poi essere fritte in olio d'oliva. La ricetta si differenzia dalle varianti di altre province siciliane per il metodo di cottura e per alcuni ingredienti aggiuntivi.

Secondi

20 min

15 min

Media

Saint Pierre e Miquelon

Sicilia

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Ingredienti

(per 4 persone)

Involtini di sarde alla beccafico 300g
12,89

1 prodotto

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Involtini di sarde alla beccafico 300g

20 unità

Mollica di pane

150 g

Grana grattugiato

2 cucchiai

Pecorino grattugiato

2 cucchiai

Uvetta

1 cucchiaio

Capperi

1 cucchiaio

Pinoli

1 cucchiaio

Aglio

1 spicchio

Prezzemolo fresco

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

Pulire e aprire a libro le sarde

STEP 2 di 4

Preparare la farcia con pangrattato, aglio, pinoli, uvetta, capperi e prezzemolo

STEP 3 di 4

Farcire le sarde con la farcia preparata e chiuderle a libro

STEP 4 di 4

Friggere le sarde in olio d'oliva caldo fino a doratura

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Le sarde a beccafico possono essere conservate in frigorifero per massimo due giorni e scaldare al momento di servire. Si consiglia di gustarle con una spruzzata di limone e una guarnizione di prezzemolo fresco.