La foto della ricetta Focaccia croccante di Small Giants adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Small Giants

Focaccia croccante

Una deliziosa focaccia arricchita con farina di grilli per un ulteriore boost di proteine e sapore umami. Perfetta da gustare da sola o come accompagnamento a piatti di carne e formaggi.

Antipasti

140 min

30 min

Facile

Aruba

Lazio

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca

500 g

FARINA DI GRILLO - FARINA PROTEICA 77% - CONFEZIONE 200G
13
15

1 prodotto

Guarda sul sito

Farina di grillo - farina proteica 77% - confezione 200g

100 g

Acqua

350 g

Olio evo

75 g

Polvere lievitante

30 g

Sale

1 pizzico

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 11

Mescolare accuratamente le farine, quindi aggiungere il lievito in polvere e iniziare a impastare con un po' di acqua e olio.

STEP 2 di 11

Quando gli ingredienti sono ben combinati, aggiungere la restante acqua e il sale.

STEP 3 di 11

L'impasto finale deve essere liscio, omogeneo e morbido.

STEP 4 di 11

Mettere l'impasto in una ciotola pulita, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo lievitare per 2 ore, finché non sarà raddoppiato.

STEP 5 di 11

Oliate una teglia rettangolare e poco profonda.

STEP 6 di 11

Versare l'impasto sul piano di lavoro, quindi stenderlo fino a riempire la teglia.

STEP 7 di 11

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per altri 35-45 minuti.

STEP 8 di 11

Riscaldare il forno a 180°C.

STEP 9 di 11

Premere con le dita sull'impasto per creare delle fossette.

STEP 10 di 11

Mescolare l'olio EVO, 1 cucchiaio d'acqua e il sale in fiocchi e versare sul pane.

STEP 11 di 11

Infornare per 30 minuti fino a doratura.