Preparazione
STEP 1 di 7
Mescola uniformemente la farina di grano e la farina di grillo, dopodiché aggiungi anche sale e zucchero continuando a mescolare.
STEP 2 di 7
Aggiungi circa metà dell’acqua fredda, incorpora il lievito e impasta fino ad ottenere un panetto grezzo. Aggiungi in 2-3 riprese anche l’altra metà dell’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
STEP 3 di 7
Riponi l’impasto in un contenitore chiuso e lascia lievitare per 6-8 ore a temperatura ambiente, oppure fino a 18-24 ore in frigorifero.
STEP 4 di 7
Circa 2 ore prima di infornare le pizze, staglia l’impasto: dividilo in 2-3 parti uguali e forma delle palline, che lascerai riposare coperte per altre 2 ore.
STEP 5 di 7
Accendi il forno a 250°C mettendo una teglia capovolta al ripiano più alto e inizia a stendere l’impasto.
STEP 6 di 7
Con le dita, spingi l’aria intrappolata nella pallina di impasto dall’interno verso l’esterno, formando il cornicione.
STEP 7 di 7
Posiziona la pizza stesa su un foglio di carta da forno, condiscila come preferisci e infine cuocila a 250°C per 3 minuti sul ripiano più basso e altri 3 minuti sul ripiano più alto.