La foto della ricetta Pizza con farina di grilli di Small Giants adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Small Giants

Pizza con farina di grilli

Antipasti

600 min

6 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

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Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 3 persone)

Farina \'00\'

300 g

FARINA DI GRILLO PROTEICA 77% - 1x 200g
13
15

1 prodotto

Guarda sul sito

Farina di grillo proteica 77% - 1x 200g

45 g

Acqua

220 mL

Lievito

4 g

Sale

5 g

Zucchero

3 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Mescola uniformemente la farina di grano e la farina di grillo, dopodiché aggiungi anche sale e zucchero continuando a mescolare.

STEP 2 di 7

Aggiungi circa metà dell’acqua fredda, incorpora il lievito e impasta fino ad ottenere un panetto grezzo. Aggiungi in 2-3 riprese anche l’altra metà dell’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

STEP 3 di 7

Riponi l’impasto in un contenitore chiuso e lascia lievitare per 6-8 ore a temperatura ambiente, oppure fino a 18-24 ore in frigorifero.

STEP 4 di 7

Circa 2 ore prima di infornare le pizze, staglia l’impasto: dividilo in 2-3 parti uguali e forma delle palline, che lascerai riposare coperte per altre 2 ore.

STEP 5 di 7

Accendi il forno a 250°C mettendo una teglia capovolta al ripiano più alto e inizia a stendere l’impasto.

STEP 6 di 7

Con le dita, spingi l’aria intrappolata nella pallina di impasto dall’interno verso l’esterno, formando il cornicione.

STEP 7 di 7

Posiziona la pizza stesa su un foglio di carta da forno, condiscila come preferisci e infine cuocila a 250°C per 3 minuti sul ripiano più basso e altri 3 minuti sul ripiano più alto.