Una ricetta di
Spaghetti & MandolinoFusilli alla tropeana
Un piatto ricco di gusto e tradizione, ideale per un pranzo gustoso.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 2 persone)
Fusilli di segale 350g
200 g
Filetti di acciughe del cantabrico costera 48g
4 unità
Polvere alimentare di cipolla rossa 30g
1 unità
Nduja di spilinga crespone di luigi caccamo 450g
1 cucchiaino
Olio evo il frantoio bio 250ml
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
2 cucchiai
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettate la cipolla rossa di Tropea e fatela appassire in padella con un filo d'olio evo.STEP 2 di 5
Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere all'interno.STEP 3 di 5
Unite un cucchiaino di ‘nduja e mescolate.STEP 4 di 5
Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente, aggiungendoli alla padella con il condimento.STEP 5 di 5
Mantecate la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e servite con una spolverata di pangrattato tostato.Modalità di conservazione
Può essere conservato in frigorifero per un giorno.
Altre informazioni
La ‘nduja è un ingrediente forte, dosate con cautela secondo il vostro gusto. Eventualmente, potete utilizzarla anche per una frittata di pasta il giorno dopo.