La foto della ricetta Fusilli alla tropeana di Spaghetti & Mandolino adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Fusilli alla tropeana

Un piatto ricco di gusto e tradizione, ideale per un pranzo gustoso.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Calabria

Diete senza lattosio, pescetariani.

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Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Fusilli di segale 350g
2,1

1 prodotto

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Fusilli di segale 350g

200 g

Filetti di Acciughe del Cantabrico Costera 48g
6,9

1 prodotto

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Filetti di acciughe del cantabrico costera 48g

4 unità

Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
15

1 prodotto

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Polvere alimentare di cipolla rossa 30g

1 unità

Nduja di Spilinga Crespone di Luigi Caccamo 450g
12,2

1 prodotto

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Nduja di spilinga crespone di luigi caccamo 450g

1 cucchiaino

Olio EVO Il Frantoio BIO 250ml
5,5

1 prodotto

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Olio evo il frantoio bio 250ml

q.b.

Sale

q.b.

Pangrattato

2 cucchiai

Preparazione

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STEP 1 di 5

Affettate la cipolla rossa di Tropea e fatela appassire in padella con un filo d'olio evo.

STEP 2 di 5

Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere all'interno.

STEP 3 di 5

Unite un cucchiaino di ‘nduja e mescolate.

STEP 4 di 5

Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente, aggiungendoli alla padella con il condimento.

STEP 5 di 5

Mantecate la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e servite con una spolverata di pangrattato tostato.

Modalità di conservazione

Può essere conservato in frigorifero per un giorno.

Altre informazioni

La ‘nduja è un ingrediente forte, dosate con cautela secondo il vostro gusto. Eventualmente, potete utilizzarla anche per una frittata di pasta il giorno dopo.