La foto della ricetta Fusilli alla tropeana di Spaghetti & Mandolino adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Fusilli alla tropeana

Un piatto ricco di gusto e tradizione, ideale per un pranzo gustoso.

Primi

10 min

15 min

Media

Italia

Calabria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Fusilli

200 g

Filetti d’acciuga sott’olio

4 unità

Cipolla rossa di tropea

1 unità

‘nduja

1 cucchiaino

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Pangrattato

2 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 5

Affettate la cipolla rossa di Tropea e fatela appassire in padella con un filo d'olio evo.

STEP 2 di 5

Aggiungete i filetti d’acciuga e fateli sciogliere all'interno.

STEP 3 di 5

Unite un cucchiaino di ‘nduja e mescolate.

STEP 4 di 5

Cuocete i fusilli in acqua salata e scolateli al dente, aggiungendoli alla padella con il condimento.

STEP 5 di 5

Mantecate la pasta con un mestolo d'acqua di cottura e servite con una spolverata di pangrattato tostato.

Modalità di conservazione

Può essere conservato in frigorifero per un giorno.

Altre informazioni

La ‘nduja è un ingrediente forte, dosate con cautela secondo il vostro gusto. Eventualmente, potete utilizzarla anche per una frittata di pasta il giorno dopo.