La foto della ricetta Panzanella toscana di Spaghetti & Mandolino adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Panzanella toscana

Antipasti

30 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pane Cafone Integrale 2,4 kg ca.
8,4

1 prodotto

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Pane cafone integrale 2,4 kg ca.

350 g

Pomodori di Sicilia secchi 200g
4,3

1 prodotto

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Pomodori di sicilia secchi 200g

220 g

Cetrioli

200 g

Cipolle rosse

90 g

Basilico

q.b.

Acqua

250 g

Aceto di vino La Valeccia 500ml
5,45

1 prodotto

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Aceto di vino la valeccia 500ml

60 g

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Sale fino

q.b.

Pepe nero

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Tagliate il pane a fette e poi a cubetti grossolani. Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto.

STEP 2 di 6

Mescolate bene così che il pane possa assorbire la bagna uniformemente e tenete da parte.

STEP 3 di 6

Tagliate i pomodori in quarti e poi a pezzetti più piccoli. Eliminate la buccia dal cetriolo, spuntate le estremità e tagliatelo a fettine sottili. Mondate la cipolla, affettatela sottilmente.

STEP 4 di 6

Riprendete la ciotola con il pane e mescolate nuovamente, poi aggiungete le cipolle e i cetrioli.

STEP 5 di 6

Unite anche i pomodori e mescolate il tutto, poi spezzettate le foglie di basilico con le mani.

STEP 6 di 6

Condite con il sale, il pepe e l’olio. Mescolate ancora e conservate in frigorifero la vostra panzanella fino al momento di servirla.