La foto della ricetta Pasta con pesto e tonno fresco di Spaghetti & Mandolino

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Pasta con pesto e tonno fresco

Un primo piatto che combina la cremosità del pesto con la carne pregiata e saporita del tonno fresco. Pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto perfetto da gustare con la bella stagione in arrivo: perfetto per il pranzo perchè semplice e veloce da preparare. Il pesto, realizzato con mandorle a lamelle e Pecorino romano, abbraccia la morbidezza di cubetti di tonno fresco. Una nota piccante data dal peperoncino secco sarà l'aggiunta genuina per esaltare ancora di più il gusto di questo piatto mediterraneo.

Primi

15 min

8 min

Facile

Italia

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Ingredienti per il pesto:

Basilico

25 g

Mandorle di Sicilia sgusciate 150g
3,9

1 prodotto

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Mandorle di sicilia sgusciate 150g

40 g

Aglio

1 spicchio

Pecorino Brillo 300g
10,1

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Pecorino brillo 300g

30 g

Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml
11,9

1 prodotto

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Olio extravergine di oliva extra 500ml

80 g

Per la pasta e il tonno:

Pennette rigate di semola di grano duro di Gragnano
4,4

1 prodotto

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Pennette rigate di semola di grano duro di gragnano

320 g

Tonno Atun Claro in olio di oliva 235g
12,8

1 prodotto

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Tonno atun claro in olio di oliva 235g

250 g

Scorza di limone

q.b.

Peperoncino secco

1 unità

Sale fino

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

STEP 2 di 7

Preparate il pesto frullando basilico, mandorle, aglio, Pecorino romano e olio extravergine d'oliva.

STEP 3 di 7

Cuocete la pasta e tagliate il tonno a cubetti.

STEP 4 di 7

In una padella, saltate il tonno con scorza di limone, peperoncino e olio.

STEP 5 di 7

Aggiungete il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il tonno scottato.

STEP 6 di 7

Scolate la pasta e saltatela nella padella con il pesto e il tonno.

STEP 7 di 7

Servite la pasta condita con un filo d'olio a crudo.