Una ricetta di
Spaghetti & MandolinoPizzoccheri alla valtellinese
La ricetta tradizionale dei Pizzoccheri alla Valtellinese, un piatto tipico della Lombardia dalla genuinità unica e dal sapore irresistibile. Perfetti da gustare in compagnia di amici e un buon bicchiere di vino della Valtellina.
Primi
15 min
20 min
Media
Italia
Lombardia
Diete senza nichel.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Pizzoccheri di grano saraceno senza glutine 250g
320 g
Pane fresco di grano duro e patate 2 kg
250 g
Verze
200 g
Valtellina casera
250 g
Grana da grattugia
150 g
Burro
200 g
Aglio
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.STEP 2 di 5
Intanto, taglia le patate a piccoli pezzi e lava e taglia allo stesso modo le verze.STEP 3 di 5
Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.STEP 4 di 5
Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.STEP 5 di 5
Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda. Cospargi con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Per una variante gustosa, si possono aggiungere nocciola e cannella macinate sopra il condimento di burro e formaggio, prima di servire.