La foto della ricetta Pizzoccheri alla valtellinese di Spaghetti & Mandolino adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Pizzoccheri alla valtellinese

La ricetta tradizionale dei Pizzoccheri alla Valtellinese, un piatto tipico della Lombardia dalla genuinità unica e dal sapore irresistibile. Perfetti da gustare in compagnia di amici e un buon bicchiere di vino della Valtellina.

Primi

15 min

20 min

Media

Italia

Lombardia

Diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Pizzoccheri di Grano Saraceno senza glutine 250g
2,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Pizzoccheri di grano saraceno senza glutine 250g

320 g

Pane fresco di Grano Duro e Patate 2 kg
16

1 prodotto

Guarda sul sito

Pane fresco di grano duro e patate 2 kg

250 g

Verze

200 g

Valtellina casera

250 g

Grana da grattugia

150 g

Burro

200 g

Aglio

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Metti in una pentola abbondante acqua salata e porta ad ebollizione.

STEP 2 di 5

Intanto, taglia le patate a piccoli pezzi e lava e taglia allo stesso modo le verze.

STEP 3 di 5

Bollire per 5 minuti le patate, aggiungere le verze e fare cuocere per altri 5 minuti. Successivamente, buttare nell'acqua i pizzoccheri e fare bollire per 12-13 minuti.

STEP 4 di 5

Taglia a cubetti il formaggio Casera e grattugia il grana. Pulisci gli spicchi di aglio e mettili a rosolare in un pentolino con il burro finché diventa ben dorato.

STEP 5 di 5

Scola i pizzoccheri con una schiumarola e mettili in una teglia calda. Cospargi con parmigiano e formaggio, versare sopra il burro fuso, aggiungere pepe a piacere e servire in piatti ben caldi.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Per una variante gustosa, si possono aggiungere nocciola e cannella macinate sopra il condimento di burro e formaggio, prima di servire.