La foto della ricetta Risotto funghi porcini e speck croccante di Spaghetti & Mandolino

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Risotto funghi porcini e speck croccante

Il risotto funghi porcini e speck croccante è un primo piatto buono e cremoso preparato con gli ingredienti di stagione freschi e profumati che ci regala l’inizio d’autunno. Già dopo le prime pioggie di fine estate la terra ci dona questi prodotti meravigliosi e in certe stagioni proprio in abbondanza, quindi se avete la fortuna di averne tanti potrete sbizzarrirvi con varie ricette. E il successo è assicurato!

Primi

10 min

25 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Brodo vegetale:

900 mL

Funghi porcini secchi 30g
9,5

1 prodotto

Guarda sul sito

Funghi porcini secchi 30g

350 g

Riso Carnaroli 500g
2,8

1 prodotto

Guarda sul sito

Riso carnaroli 500g

350 g

Cipolla

0.5 unità

Olio Extravergine di Oliva EXTRA 250ml
4,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio extravergine di oliva extra 250ml

35 mL

Marsala secco

2 unità

Sale e pepe:

Prezzemolo

q.b.

Speck de 'na olta 1 kg
36,7

1 prodotto

Guarda sul sito

Speck de 'na olta 1 kg

60 g

Burro

20 g

Formaggio grattugiato:

q.b.

Strumenti

Padellino

Preparazione

STEP 1 di 8

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

STEP 2 di 8

Soffriggere la cipolla tritata finemente con olio, quindi unire i funghi e cuocere.

STEP 3 di 8

Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col vino.

STEP 4 di 8

Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e portare il risotto a cottura.

STEP 5 di 8

Unire il burro e il formaggio grattugiato, quindi mantecare per un minuto.

STEP 6 di 8

Fare arrostire lo speck in una padella calda finché diventa croccante.

STEP 7 di 8

Servire il risotto guarnito con lo speck croccante.

STEP 8 di 8

Note: preparare il brodo con carota, cipolla, sedano e pomodoro oppure utilizzare due dadi vegetali nella quantit di liquido indicata tra gli ingredienti.

Modalità di conservazione

In frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il risotto funghi porcini e speck va servito caldo per poterne apprezzare profumi e sapori.