Una ricetta di
Spaghetti & MandolinoRisotto funghi porcini e speck croccante
Il risotto funghi porcini e speck croccante è un primo piatto buono e cremoso preparato con gli ingredienti di stagione freschi e profumati che ci regala l’inizio d’autunno. Già dopo le prime pioggie di fine estate la terra ci dona questi prodotti meravigliosi e in certe stagioni proprio in abbondanza, quindi se avete la fortuna di averne tanti potrete sbizzarrirvi con varie ricette. E il successo è assicurato!
Primi
10 min
25 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Brodo vegetale:
900 mL
Funghi porcini secchi 30g
350 g
Riso carnaroli 500g
350 g
Cipolla
0.5 unità
Olio extravergine di oliva extra 250ml
35 mL
Marsala secco
2 unità
Sale e pepe:
Prezzemolo
q.b.
Speck de 'na olta 1 kg
60 g
Burro
20 g
Formaggio grattugiato:
q.b.
Strumenti
Padellino
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.STEP 2 di 8
Soffriggere la cipolla tritata finemente con olio, quindi unire i funghi e cuocere.STEP 3 di 8
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumare col vino.STEP 4 di 8
Aggiungere il brodo bollente poco alla volta e portare il risotto a cottura.STEP 5 di 8
Unire il burro e il formaggio grattugiato, quindi mantecare per un minuto.STEP 6 di 8
Fare arrostire lo speck in una padella calda finché diventa croccante.STEP 7 di 8
Servire il risotto guarnito con lo speck croccante.STEP 8 di 8
Note: preparare il brodo con carota, cipolla, sedano e pomodoro oppure utilizzare due dadi vegetali nella quantit di liquido indicata tra gli ingredienti.Modalità di conservazione
In frigorifero per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Il risotto funghi porcini e speck va servito caldo per poterne apprezzare profumi e sapori.