![La foto della ricetta Spaghetti all'amatriciana di Spaghetti & Mandolino](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29678.jpg?v=1)
Una ricetta di
Spaghetti & MandolinoSpaghetti all'amatriciana
Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Ricetta semplice ed economica, dal successo garantito.
Primi
15 min
25 min
Facile
Italia
Lazio
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
![Spaghetti N.33 - Pastificio Cocco](https://static.spaghettiemandolino.it/cdn-cgi/image/format=auto,fit=contain,width=500,height=500/img_prodotti/big/5050-spaghetti-di-semola-trafila-ruvida-di-bronzo-250g.jpeg?1692341897)
Spaghetti n.33 - pastificio cocco
320 g
![Pomodori di Sicilia secchi 250g](https://static.spaghettiemandolino.it/cdn-cgi/image/format=auto,fit=contain,width=500,height=500/img_prodotti/big/2828-pomodori-di-sicilia-secchi-300g.jpeg?1692366344)
Pomodori di sicilia secchi 250g
300 g
![Guanciale stagionato 300g](https://static.spaghettiemandolino.it/cdn-cgi/image/format=auto,fit=contain,width=500,height=500/img_prodotti/big/4642-guanciale-stagionato-300g.jpeg?1692363853)
Guanciale stagionato 300g
120 g
![Pecorino Brillo 500g](https://static.spaghettiemandolino.it/cdn-cgi/image/format=auto,fit=contain,width=500,height=500/img_prodotti/big/3244-pecorino-brillo-500-g.jpeg?1696848302)
Pecorino brillo 500g
50 g
Peperoncino
1
![Mofete Bianco Etna Bianco BIO DOC 2019 750ml](https://static.spaghettiemandolino.it/cdn-cgi/image/format=auto,fit=contain,width=500,height=500/img_prodotti/big/4192-mofete-bianco-etna-bianco-bio-doc-2019-750ml.jpeg?1692363460)
Mofete bianco etna bianco bio doc 2019 750ml
0.5 cucchiai
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Strumenti
Casseruola
Preparazione
STEP 1 di 10
Se utilizzate i pomodori freschi, sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli.STEP 2 di 10
Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.STEP 3 di 10
In una padella, scaldate l'olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle.STEP 4 di 10
Quando avrà iniziato a fondere, unite il peperoncino e rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore.STEP 5 di 10
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.STEP 6 di 10
Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati e regolate di sale.STEP 7 di 10
Cuocete per il tempo di cottura della pasta, nel frattempo buttate la pasta in una casseruola con acqua bollente e salata.STEP 8 di 10
Quando la pasta è quasi giunta a cottura, unite il guanciale al condimento ed eliminate il peperoncino.STEP 9 di 10
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo.STEP 10 di 10
Fuori dal fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e regolate di pepe nero fresco.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Servire con abbondante pecorino grattugiato e pepe nero fresco.