La foto della ricetta Torta mantovana di Spaghetti & Mandolino adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Spaghetti & Mandolino

Torta mantovana

La torta mantovana è una torta semplice e facile da realizzare, tipica della Toscana. Divertitevi a preparare la soffice e genuina torta mantovana!

Dolci

20 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

175 g

Burro

175 g

Zucchero di Canna Grezzo Integrale BIO 1kg
7,6

1 prodotto

Guarda sul sito

Zucchero di canna grezzo integrale bio 1kg

175 g

Tuorli

4 unità

Uova

1 unità

Crema di Mandorle 180g
7,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Crema di mandorle 180g

50 g

Lievito di pasta madre essiccato di frumento BIO 200g
8,9

1 prodotto

Guarda sul sito

Lievito di pasta madre essiccato di frumento bio 200g

5 g

Burro

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.

STEP 2 di 8

Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.

STEP 3 di 8

Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.

STEP 4 di 8

Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.

STEP 5 di 8

Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.

STEP 6 di 8

Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.

STEP 7 di 8

Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an

STEP 8 di 8

Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.