Preparazione
STEP 1 di 8
Ponete in una ciotola il burro a pezzetti, ammorbidito a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montate i due ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico, oppure con la frusta di una planetaria, fino ad ottenere un composto spumoso.
STEP 2 di 8
Aggiungete l'uovo intero e continuate a lavorare il composto per incorporarlo.
STEP 3 di 8
Foderate una tortiera da 26 cm con la carta forno.
STEP 4 di 8
Versate il composto nella tortiera e livellatelo in modo uniforme con il dorso di un cucchiaio.
STEP 5 di 8
Unite poi i tuorli, uno alla volta, aspettando che si sia assorbito il precedente prima di aggiungere il successivo.
STEP 6 di 8
Sminuzzate le mandorle a pezzi con un coltello; cospargete la superficie della torta con le mandorle a pezzi fino a ricoprirla tutta.
STEP 7 di 8
Infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti (se forno ventilato 160° per 20-25 minuti). Prima di toglierla dal forno, fate la prova stuzzicadenti: se non fosse an
STEP 8 di 8
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra torta mantovana! Potete spolverizzarla con dello zucchero a velo o dello zucchero semolato a piacere.