La foto della ricetta Colomba a lievitazione veloce di Spuntini.zerosbatti adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Spuntini.zerosbatti

Colomba a lievitazione veloce

Questa ricetta è ideale come dessert post pranzo di Pasqua ma anche come colazione da inzuppare.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Abruzzo

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 10 persone)

Acqua

90 mL

Aroma mandorla

1 unità

Burro

90 g

Canditi

q.b.

Cioccolato

q.b.

Farina00

350 g

Latte

60 mL

Lievito di birra

17 g

Tuorlo

1 unità

Uovo

1 unità

Vanillina

1 unità

Zucchero

100 g

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Impastatrice

Tavoletta

Preparazione

STEP 1 di 9

Sbattere prima le uova con lo zucchero.

STEP 2 di 9

Intanto sciogliere il lievito nel latte.

STEP 3 di 9

Al composto con le uova aggiungere farina, acqua, lievito sciolto, mezza fiala di aroma mandorla e una bustina di vanillina e far impastare.

STEP 4 di 9

Aggiungere il burro a pezzetti e far amalgamare bene.

STEP 5 di 9

Mettere l'impasto su una tavoletta e fare dei giri di pieghe.

STEP 6 di 9

Poi mettere a lievitare per un paio d'ore.

STEP 7 di 9

Riprendere l'impasto e aggiungete cioccolata e canditi vari a piacere.

STEP 8 di 9

Dividere in due e fare la forma della colomba.

STEP 9 di 9

Far lievitare per altre 2 ore e poi via in forno.