Una ricetta di
Spuntini.zerosbattiSbriciolata al cioccolato
La ricetta di oggi La sbriciolata al cioccolato Una deliziosa torta a base di frolla sbriciolata con ripieno di crema al cioccolato. Un dessert perfetto da offrire ad amici e parenti.
Dolci
50 min
Facile
Italia
Abruzzo
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Crema al cioccolato
250 g
Farina 00
420 g
Lievito dolci
8 g
Olio di semi
120 mL
Uovo
2 unità
Zucchero di canna
90 g
Strumenti
Ciotola
Cucchiaio
Tortiera da crostata
Preparazione
STEP 1 di 8
Preriscalda il forno a 180°C.STEP 2 di 8
Mescolare prima zucchero e uova.STEP 3 di 8
Aggiungere l'olio e mescolare ancora.STEP 4 di 8
Piano piano mettere farina e lievito e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.STEP 5 di 8
Mettere dei pezzi di frolla sulla base della tortiera e stendere con le mani.STEP 6 di 8
Aggiungere la crema al cioccolato.STEP 7 di 8
Ricoprire con altri pezzetti di frolla.STEP 8 di 8
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
La sbriciolata al cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero. Ottima da servire accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e una spruzzata di cacao in polvere. Assicurati di far raffreddare completamente prima di tagliarla.