La foto della ricetta Sbriciolata al cioccolato di Spuntini.zerosbatti adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Spuntini.zerosbatti

Sbriciolata al cioccolato

La ricetta di oggi La sbriciolata al cioccolato Una deliziosa torta a base di frolla sbriciolata con ripieno di crema al cioccolato. Un dessert perfetto da offrire ad amici e parenti.

Dolci

50 min

Facile

Italia

Abruzzo

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Crema al cioccolato

250 g

Farina 00

420 g

Lievito dolci

8 g

Olio di semi

120 mL

Uovo

2 unità

Zucchero di canna

90 g

Strumenti

Ciotola

Cucchiaio

Tortiera da crostata

Preparazione

STEP 1 di 8

Preriscalda il forno a 180°C.

STEP 2 di 8

Mescolare prima zucchero e uova.

STEP 3 di 8

Aggiungere l'olio e mescolare ancora.

STEP 4 di 8

Piano piano mettere farina e lievito e mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

STEP 5 di 8

Mettere dei pezzi di frolla sulla base della tortiera e stendere con le mani.

STEP 6 di 8

Aggiungere la crema al cioccolato.

STEP 7 di 8

Ricoprire con altri pezzetti di frolla.

STEP 8 di 8

Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

La sbriciolata al cioccolato si conserva bene per 2-3 giorni in frigorifero. Ottima da servire accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia e una spruzzata di cacao in polvere. Assicurati di far raffreddare completamente prima di tagliarla.