La foto della ricetta Bignè all'alchermes con crema alla spirulina senza glutine e senza lattosio di Sweetceliacworld adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Bignè all'alchermes con crema alla spirulina senza glutine e senza lattosio

Dolci

45 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Bignè:

Farina senza glutine farmo

180 g

Burro senza lattosio

100 g

Acqua

250 g

Sale

1 Pizzico

Uova

3 o 4 Uova

Crema:

Uova intere

2 unità

Latte senza lattosio

500 mL

Zucchero

4 Cucchiai

Farina senza glutine

3 Cucchiai

Colorante naturale spirulina blu

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Bignè: Mettere acqua e burro sul fuoco, quando inizierà a sfrigolare unire la farina a pioggia e continuate fin quando diventa una palla appiccicosa che si stacca dalla pentola.

STEP 2 di 5

Togliere dal fuoco e unire l'alchermes e le uova una alla volta fin quando l'impasto sarà della giusta consistenza (la quantità delle uova dipende da questo)

STEP 3 di 5

Mettere in una sacca e cuocere a 200° per 15 minuti forno ventilato e poi 150° per 15 minuti  mettendo un bastoncino di legno per non far chiudere totalmente il forno e creare uno spiffero

STEP 4 di 5

Crema: Mettere latte e Vaniglia sul fuoco, a bollore unire il composto di uova, zucchero e farina. Far cuocere fino a giusta consistenza e unire il colorante~

STEP 5 di 5

Tips: -io usa questa tecnica per cucinarli ma ogni forno ha le proprie caratteristiche. -le uova intere servono per avere minor colore giallo della crema così da mettere meno colorante e non fare l'effetto verde