La foto della ricetta Cannoli siciliani senza glutine di Sweetceliacworld adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Cannoli siciliani senza glutine

Dolci

200 min

Media

Italia

Sicilia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 12 persone)

Per il cannolo:

Farina senza glutine nutri free per frolla

250 g

Cacao amaro in polvere

5 g

Cannella

1 Cucchiaino

Estratto vaniglia

1 Cucchiaino

Strutto

30 g

Marsala

50 g

Aceto di vino bianco

30 g

Uova

1 unità

Sale

2 g

Zucchero

30 g

Per la farcitura:

Ricotta di pecora

700 g

Zucchero

300 g

Granelle per guarnizione

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Cannolo: Fare una fontanella dove mettere lo zucchero, il sale, lo strutto, l'aceto, il marsala, il cacao, la cannella,la vaniglia ed in fine l'uovo.

STEP 2 di 7

Mescolare e amalgamare la farina, come se dovesse uscire una frolla. Far riposare per 3h in frigorifero.

STEP 3 di 7

Stendere prima a mano e, una volta ricavate delle strisce,  passare la "frolla" nella macchinetta per la pasta cercando di  fare più pieghe possibili su se stessi (ovvero ripiegare la pasta su di sé e stenderla nel verso opposto alla piegatura)

STEP 4 di 7

Mettere sui cannolli di alluminio e friggere con olio ben caldo e fiamma alta

STEP 5 di 7

Ripieno: Lavorare la ricotta almeno 3 volte al setaccio e metterla in frigo per 1 notte (se non si ha tempo 3h), aggiungere lo zucchero e rimettere in frigo per altre 3h

STEP 6 di 7

CONSIGLIO DI RIENPIRLI AL MOMENTO! Tips: -lo strutto si può sostituire con il burro, ovviamente il sapore sarebbe completamente diverso -lo strutto si può mettere nella fontana sia sciolto che morbido fuori dal frigo

STEP 7 di 7

-si può friggere come da tradizione nello strutto ed il sapore sarebbe più accentuato