Preparazione
STEP 1 di 7
Cannolo:
Fare una fontanella dove mettere lo zucchero, il sale, lo strutto, l'aceto, il marsala, il cacao, la cannella,la vaniglia ed in fine l'uovo.
STEP 2 di 7
Mescolare e amalgamare la farina, come se dovesse uscire una frolla. Far riposare per 3h in frigorifero.
STEP 3 di 7
Stendere prima a mano e, una volta ricavate delle strisce, passare la "frolla" nella macchinetta per la pasta cercando di fare più pieghe possibili su se stessi (ovvero ripiegare la pasta su di sé e stenderla nel verso opposto alla piegatura)
STEP 4 di 7
Mettere sui cannolli di alluminio e friggere con olio ben caldo e fiamma alta
STEP 5 di 7
Ripieno:
Lavorare la ricotta almeno 3 volte al setaccio e metterla in frigo per 1 notte (se non si ha tempo 3h), aggiungere lo zucchero e rimettere in frigo per altre 3h
STEP 6 di 7
CONSIGLIO DI RIENPIRLI AL MOMENTO!
Tips:
-lo strutto si può sostituire con il burro, ovviamente il sapore sarebbe completamente diverso
-lo strutto si può mettere nella fontana sia sciolto che morbido fuori dal frigo
STEP 7 di 7
-si può friggere come da tradizione nello strutto ed il sapore sarebbe più accentuato