La foto della ricetta Torta della nonna senza glutine e senza lattosio di Sweetceliacworld adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Torta della nonna senza glutine e senza lattosio

Dolci

45 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Frolla:

Farina senza glutine revolution per frolla

450/430 G

Uova

2 unità

Zucchero

160 g

Burro senza lattosio

160 g

Aroma vaniglia

1 Cucchiaino

Pinoli

q.b.

Crema:

Uova

2 unità

Latte senza lattosio

500 mL

Scorza di limone

1 Limone

Fecola di patate (o maizena)

40 g

Aroma limone facoltativo

1/2 Fialetta

Zucchero

100 g

Preparazione

STEP 1 di 8

Frolla: Fare la fontana e mettere in mezzo zucchero, uova, aroma e burro (sciolto e raffreddato).

STEP 2 di 8

Unire il tutto e mettere in frigo per 20m

STEP 3 di 8

Crema: Sbattere le uova con zucchero, aroma, scorza e fecola.

STEP 4 di 8

Mettere sul fuoco il latte e far arrivare a bollore

STEP 5 di 8

Unire il composto di uova al latte e finire la crema

STEP 6 di 8

Finire: Fare uno strato di frolla e bucherellare, mettere la crema raffreddata e coprire con un altro strato.

STEP 7 di 8

Spennellare con poco albume e mettere i pinoli.

STEP 8 di 8

Cuocere a 160° per 50m. (Vedere se è ben brunita sopra sennò continuare la cottura)