La foto della ricetta Torta lenticchielle di Sweetceliacworld adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Torta lenticchielle

Le lenticchielle sono ferratelline di lenticchie molto particolari e speciali, qui vengono arricchite da una bavarese molto delicata allo zafferano!

Dolci

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Bavarese allo zafferano:

Burro senza lattosio

80 g

Cioccolato fondente

165 g

Cremoso al cioccolato:

Gelatina

6 g

Latte senza lattosio

140 g

Latte senza lattosio

150 g

Lenticchielle

200 g

Panna fresca senza lattosio

140 g

Panna fresca senza lattosio

200 mL

Per la base:

g

Pistilli di zafferano

una manciata

Tuorlo

3 unità

Tuorlo

55 g

Zucchero

28 g

Zucchero

50 g

Preparazione

STEP 1 di 11

Base: ridurre in polvere grezza le lenticchielle e unire burro fuso. Mettere a riposare in frigo già messo nello stampo

STEP 2 di 11

Cremoso: portare a bollore latte e panna

STEP 3 di 11

In una ciotola unire tuorli e zucchero con una frusta a mano

STEP 4 di 11

Aggiungere al composto precedente e portare a 85°

STEP 5 di 11

Tagliare il cioccolato a pezzetti, unire e rende un composto omogeneo. mettere a raffreddare e solidificare sopra le lenticchielle

STEP 6 di 11

Bavarese: montare zucchero e uova. a parte scaldare e portare il latte a bollore

STEP 7 di 11

Unire al latte il composto e portare a 85°

STEP 8 di 11

Unire lo zafferano fatto rinvenire 1h prima in poca acqua

STEP 9 di 11

Unire la gelatina ammollata precedentemente.

STEP 10 di 11

Far raffreddare immergendo in una bacinella con ghiaccio. montare la panna e incorporare delicatamente

STEP 11 di 11

Finire di comporre il dolce