La foto della ricetta torta sablee di nocciole, gelee di fragole, cremoso mascarpone e vaniglia di Sweetceliacworld adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Sweetceliacworld

Torta sablee di nocciole, gelee di fragole, cremoso mascarpone e vaniglia

Dolci

60 min

15 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua

5 g

Albumi

37 g

Burro senza lattosio

160 g

Cremoso:

Estratto vaniglia

1 cucchiaino

Farina di nocciole

75 g

Farina senza glutine share mix c

175 g

Fecola

75 g

Fragole pulite

250 g

Gelatina

12 g

Gelatina

4 g

Gelee di fragole:

Mascarpone senza lattosio

150 g

Panna fresca senza lattosio

300 mL

Ricotta senza lattosio

150 g

Sablee:

Sale.

1 pizzico

Zucchero

150 g

Zucchero

75 g

Zucchero a velo

90 g

Preparazione

STEP 1 di 12

Sablee: unire il burro morbido con la farina

STEP 2 di 12

A parte unie zucchero, farina nocciole, fecola, e sale

STEP 3 di 12

Mettere nel composto di burro e unire per bene

STEP 4 di 12

Aggiungere acqua e albume

STEP 5 di 12

Lavorare pochissimo e mettere in frigo coperto da pellicola per 1h

STEP 6 di 12

Cuocere a 180° per 12m (stampo 23cm)

STEP 7 di 12

Gelee, frullare le fragole, mettere su fuoco con lo zucchero ed unire la gelatina ammollata

STEP 8 di 12

Metter in congelatore con stampo 20cm

STEP 9 di 12

Cremoso: montare una parte di panna con zucchero, e aggiunger la vaniglia

STEP 10 di 12

Scaldare la restante parte e unire con la gelatina ammollata

STEP 11 di 12

Unire al primo composto e aggiungere la ricotta e il mascarpone

STEP 12 di 12

Fare un primo strato sul sablee e mettere a raffreddare. poi mettere sopra il gelee ed in fine il restante cremoso