![La foto della ricetta Chiffon cake con farina di nocciole di Taniago74 adatta a Vegetariani, pescetariani.](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29676.jpg?v=1)
Una ricetta di
Taniago74Chiffon cake con farina di nocciole
La classica chiffon cake rivisitata con farina di nocciole e resa golosa dalla decorazione con panna e frutta.
Dolci
30 min
60 min
Difficile
Stati Uniti d'America
Liguria
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Acqua
200 mL
Scorza di limone e arancia
1 unità
Cremortartaro
8 g
Farina 00
250 g
Farina di nocciole
100 g
Lievito
16 g
Olio di semi di girasole
100 g
Uova
6 unità
Zucchero a velo
300 g
Panna montata dolce
q.b.
Granella di nocciole
q.b.
Frutta a piacere
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il cremor tartaro.STEP 2 di 9
Montare poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 3 di 9
Aggiungere la scorza degli agrumi, l'acqua e l'olio ed amalgamere bene gli ingredienti.STEP 4 di 9
Infine aggiungere le farine ed il lievito.STEP 5 di 9
Incorporare gli albumi un po' alla volta in modo da non smontarli.STEP 6 di 9
Versare nello stampo da chiffon cake da 25 cm e cuocere in forno statico a 150 gradi per 50 minuti e poi alzare la temperatura a 165 gradi per altri 10 minuti.STEP 7 di 9
Una volta tirata fuori dal forno, capovolgere lo stampo a testa in giù e lasciarlo cosi per 3/4 ore.STEP 8 di 9
La torta si staccherà da sola, nel caso non succedesse aiutarsi passando nei bordi una lama sottile.STEP 9 di 9
Decorare a piacere con panna montata, frutta e granella.Modalità di conservazione
In frigorifero, ben coperta
Altre informazioni
Lo stampo da chiffon cake non va mai imburrato ed infarinato. La torta si staccherà comunque da sola.