La foto della ricetta Chiffon cake con farina di nocciole di Taniago74 adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Chiffon cake con farina di nocciole

La classica chiffon cake rivisitata con farina di nocciole e resa golosa dalla decorazione con panna e frutta.

Dolci

30 min

60 min

Difficile

Stati Uniti d'America

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua

200 mL

Scorza di limone e arancia

1 unità

Cremortartaro

8 g

Farina 00

250 g

Farina di nocciole

100 g

Lievito

16 g

Olio di semi di girasole

100 g

Uova

6 unità

Zucchero a velo

300 g

Panna montata dolce

q.b.

Granella di nocciole

q.b.

Frutta a piacere

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con il cremor tartaro.

STEP 2 di 9

Montare poi i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 3 di 9

Aggiungere la scorza degli agrumi, l'acqua e l'olio ed amalgamere bene gli ingredienti.

STEP 4 di 9

Infine aggiungere le farine ed il lievito.

STEP 5 di 9

Incorporare gli albumi un po' alla volta in modo da non smontarli.

STEP 6 di 9

Versare nello stampo da chiffon cake da 25 cm e cuocere in forno statico a 150 gradi per 50 minuti e poi alzare la temperatura a 165 gradi per altri 10 minuti.

STEP 7 di 9

Una volta tirata fuori dal forno, capovolgere lo stampo a testa in giù e lasciarlo cosi per 3/4 ore.

STEP 8 di 9

La torta si staccherà da sola, nel caso non succedesse aiutarsi passando nei bordi una lama sottile.

STEP 9 di 9

Decorare a piacere con panna montata, frutta e granella.

Modalità di conservazione

In frigorifero, ben coperta

Altre informazioni

Lo stampo da chiffon cake non va mai imburrato ed infarinato. La torta si staccherà comunque da sola.