La foto della ricetta Chiffon cake giraffa di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Chiffon cake giraffa

Una torta molto scenografica a strati di due colori diversi ispirata alla giraffa.

Dolci

20 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

7 unità

Farina 00

300 g

Zucchero

300 g

Acqua

200 mL

Caffè

1 tazzina

Cacao amaro in polvere

1 cucchiaio

Olio di semi

100 mL

Lievito in polvere per dolci

1 bustina

Cremor tartaro

1 bustina

Cacao amaro in polvere

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.

STEP 2 di 10

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 3 di 10

Unire l’acqua e l’olio continuando a mescolare. E successivamente la farina setacciata con il lievito.

STEP 4 di 10

Aggiungere un po’ alla volta gli albumi e amalgamarli pian piano facendo attenzione a non smontarli.

STEP 5 di 10

Dividere l’impasto in due parti uguali.

STEP 6 di 10

Versare in una di esse una tazzina di caffè freddo miscelato con un cucchiaino di cacao amaro.

STEP 7 di 10

Versare metà dell’impasto al caffè in uno stampo da chiffon da 25 cm. Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro, quindi versare metà dell’impasto bianco e di nuovo spolverizzare col cacao.

STEP 8 di 10

Ripetere l’operazione.

STEP 9 di 10

Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 50 minuti, poi aumentare a 165° e lasciare altri 10 minuti.

STEP 10 di 10

Una volta cotto estrarre dal forno e rigirare lo stampo delicatamente a testa in giù appoggiato sugli appositi piedini e lasciare raffreddare.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La teglia della chiffon non va imburrata né infarinata. Una volta messo lo stampo a raffreddare a testa in giù dopo la cottura, la torta si staccherà pian piano da sola.