La foto della ricetta Cornetti di sfoglia ripieni di Taniago74 adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Taniago74

Cornetti di sfoglia ripieni

Un delizioso antipasto veloce da preparare, perfetto per un aperitivo o una cena informale. I cornetti di sfoglia ripieni sono versatile e gustosi, ideali da servire insieme a salumi, formaggi e verdure. Provali e conquista i tuoi ospiti con questa semplice prelibatezza!

Antipasti

20 min

10 min

Facile

Italia

Liguria

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 16 persone)

Formaggi

q.b.

Insalata

q.b.

Pasta sfoglia

1 unità

Salumi

q.b.

Semi di sesamo

q.b.

Uovo

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 6

Srotola la sfoglia e tagliala con una rotella praticando prima due tagli centrali per ottenere una croce. Successivamente dividi ogni spicchio in due e poi ancora ogni spicchio in due, ottenendo 16 pezzi.

STEP 2 di 6

Arrotola ogni spicchio partendo dall'esterno verso il centro.

STEP 3 di 6

Utilizzando la stessa carta forno della pasta sfoglia, sollevala e sposta i cornetti sopra una teglia.

STEP 4 di 6

Spennellali con l'uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.

STEP 5 di 6

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti (o comunque fino a che non saranno coloriti in superficie).

STEP 6 di 6

Fai raffreddare i cornetti, tagliali a metà e farciscili con salumi, formaggi e insalata a tuo piacimento.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

I cornetti di sfoglia ripieni sono ottimi serviti con vino bianco o prosecco. Puoi conservare i cornetti in frigorifero per massimo due giorni, ma sono migliori appena preparati. Puoi variare la farcitura con ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, mozzarella, pomodori, tonno, maionese, uova sode, e altro.