Una ricetta di
Taniago74Cornetti di sfoglia ripieni
Un delizioso antipasto veloce da preparare, perfetto per un aperitivo o una cena informale. I cornetti di sfoglia ripieni sono versatile e gustosi, ideali da servire insieme a salumi, formaggi e verdure. Provali e conquista i tuoi ospiti con questa semplice prelibatezza!
Antipasti
20 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 16 persone)
Formaggi
q.b.
Insalata
q.b.
Pasta sfoglia
1 unità
Salumi
q.b.
Semi di sesamo
q.b.
Uovo
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 6
Srotola la sfoglia e tagliala con una rotella praticando prima due tagli centrali per ottenere una croce. Successivamente dividi ogni spicchio in due e poi ancora ogni spicchio in due, ottenendo 16 pezzi.STEP 2 di 6
Arrotola ogni spicchio partendo dall'esterno verso il centro.STEP 3 di 6
Utilizzando la stessa carta forno della pasta sfoglia, sollevala e sposta i cornetti sopra una teglia.STEP 4 di 6
Spennellali con l'uovo sbattuto e ricopri con i semi di sesamo.STEP 5 di 6
Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 10 minuti (o comunque fino a che non saranno coloriti in superficie).STEP 6 di 6
Fai raffreddare i cornetti, tagliali a metà e farciscili con salumi, formaggi e insalata a tuo piacimento.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
I cornetti di sfoglia ripieni sono ottimi serviti con vino bianco o prosecco. Puoi conservare i cornetti in frigorifero per massimo due giorni, ma sono migliori appena preparati. Puoi variare la farcitura con ingredienti a piacere, come prosciutto cotto, mozzarella, pomodori, tonno, maionese, uova sode, e altro.