La foto della ricetta Crostata al cacao con frangipane e ciliegie di Taniago74 adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Crostata al cacao con frangipane e ciliegie

La croccantezza della frolla, la morbidezza della frangipane e la dolcezza delle ciliegie rendono questo dolce un'esplosione di gusto.

Dolci

20 min

30 min

Media

Italia

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 00

280 g

Uovo

1 unità

Burro

150 g

Zucchero

150 g

Cacao amaro

25 g

Lievito per dolci

6 g

Sale

1 pizzico

Zucchero a velo

80 g

Ciliegie

10 unità

Burro

80 g

Uova

2 unità

Farina

20 g

Farina di mandorle

100 g

Cannella

q.b.

Mandorle a lamelle

q.b.

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

Nella planetaria (o in una ciotola) versare la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

STEP 2 di 11

Aggiungere lo zucchero ed il burro ed impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

STEP 3 di 11

Unire l'uovo e il sale e lavorare fino a formare un panetto.

STEP 4 di 11

Rivestire con la carta da forno una teglia con cerchio apribile da 24cm, stendere la frolla a circa mezzo centimetro, rivestire la teglia, bucherellare il fondo e mettere in frigo.

STEP 5 di 11

Nel frattempo preparare il frangipane: montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere le uova leggermente sbattute.

STEP 6 di 11

Unire poi la farina di mandorle, la farina e la cannella.

STEP 7 di 11

Versare la crema nello stampo.

STEP 8 di 11

Distribuire sulla superficie le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo.

STEP 9 di 11

Decorare con le mandorle a lamelle.

STEP 10 di 11

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

STEP 11 di 11

Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Potete usare anche altra frutta, come le fragole e i lamponi. E aggiungere uno strato di marmellata tra la frolla ed il frangipane.