Una ricetta di
Taniago74Crostata kinder
Una deliziosa crostata ispirata alle mitiche barrette Kinder, perfetta per un dessert goloso e irresistibile.
Dolci
20 min
25 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina
280 g
Burro
120 g
Zucchero
80 g
Uovo
1 unità
Lievito per dolci
1 cucchiaino
Sale
1 pizzico
Buccia di limone
1 unità
Barrette kinder maxi
10 unità
Gocce di cioccolato
q.b.
Strumenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 5
Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, un pizzico di sale, l'uovo intero e la buccia di limone grattugiata. Mescolare fino a ottenere un composto sbriciolato.STEP 2 di 5
Imburrare ed infarinare uno stampo con cerniera apribile da 20 cm.STEP 3 di 5
Versare metà del composto di briciole nello stampo.STEP 4 di 5
Disporre le barrette Kinder e ricoprire con le restanti briciole e gocce di cioccolato.STEP 5 di 5
Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi nella parte bassa per circa 15 minuti coperta con alluminio, poi scoprire e completare la cottura nella parte centrale del forno per altri 10 minuti fino a doratura.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di servire la Crostata Kinder accompagnata da una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.