La foto della ricetta Crostata kinder di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Crostata kinder

Una deliziosa crostata ispirata alle mitiche barrette Kinder, perfetta per un dessert goloso e irresistibile.

Dolci

20 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina

280 g

Burro

120 g

Zucchero

80 g

Uovo

1 unità

Lievito per dolci

1 cucchiaino

Sale

1 pizzico

Buccia di limone

1 unità

Barrette kinder maxi

10 unità

Gocce di cioccolato

q.b.

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 5

Unire la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli pezzi, un pizzico di sale, l'uovo intero e la buccia di limone grattugiata. Mescolare fino a ottenere un composto sbriciolato.

STEP 2 di 5

Imburrare ed infarinare uno stampo con cerniera apribile da 20 cm.

STEP 3 di 5

Versare metà del composto di briciole nello stampo.

STEP 4 di 5

Disporre le barrette Kinder e ricoprire con le restanti briciole e gocce di cioccolato.

STEP 5 di 5

Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi nella parte bassa per circa 15 minuti coperta con alluminio, poi scoprire e completare la cottura nella parte centrale del forno per altri 10 minuti fino a doratura.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di servire la Crostata Kinder accompagnata da una spolverata di zucchero a velo e una pallina di gelato alla vaniglia.