La foto della ricetta Fusilli con pesto di rucola e pomodorini di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Fusilli con pesto di rucola e pomodorini

Un piatto fresco e profumato ideale per i pranzi estivi.

Primi

10 min

10 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 5 persone)

Fusilli

500 g

Rucola

100 g

Robiola

100 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Pinoli

50 g

Pomodorini

15 unità

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Aglio

1 unità

Preparazione

STEP 1 di 7

Prepara il pesto tritando nel mixer la rucola, 3 cucchiai di olio e i pinoli.

STEP 2 di 7

Aggiungi il parmigiano e la robiola e continua a tritare.

STEP 3 di 7

Se la consistenza è troppo soda aggiungi ancora un po’ di olio.

STEP 4 di 7

In una padella fai dorare l’aglio con l’olio, aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi, salali e lasciali cuocere qualche minuto.

STEP 5 di 7

Metti i pomodorini in una scodella e lasciali raffreddare.

STEP 6 di 7

Cuoci la pasta, quindi scolala, condiscila con un filo di olio e lasciala raffreddare.

STEP 7 di 7

Versa la pasta in una ciotola, aggiungi il pesto, i pomodorini e qualche pinolo intero.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni o conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Puoi conservare eventuali avanzi coprendo il piatto con pellicola trasparente e riponendolo in frigorifero. Servi con un vino bianco fresco e della bruschetta per un pasto completo.