Una ricetta di
Taniago74Fusilli con pesto di rucola e pomodorini
Un piatto fresco e profumato ideale per i pranzi estivi.
Primi
10 min
10 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 5 persone)
Fusilli
500 g
Rucola
100 g
Robiola
100 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Pinoli
50 g
Pomodorini
15 unità
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Aglio
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 7
Prepara il pesto tritando nel mixer la rucola, 3 cucchiai di olio e i pinoli.STEP 2 di 7
Aggiungi il parmigiano e la robiola e continua a tritare.STEP 3 di 7
Se la consistenza è troppo soda aggiungi ancora un po’ di olio.STEP 4 di 7
In una padella fai dorare l’aglio con l’olio, aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi, salali e lasciali cuocere qualche minuto.STEP 5 di 7
Metti i pomodorini in una scodella e lasciali raffreddare.STEP 6 di 7
Cuoci la pasta, quindi scolala, condiscila con un filo di olio e lasciala raffreddare.STEP 7 di 7
Versa la pasta in una ciotola, aggiungi il pesto, i pomodorini e qualche pinolo intero.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni o conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Puoi conservare eventuali avanzi coprendo il piatto con pellicola trasparente e riponendolo in frigorifero. Servi con un vino bianco fresco e della bruschetta per un pasto completo.