La foto della ricetta Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche di Taniago74 adatta a Diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.

Primi

120 min

40 min

Media

Italia

Liguria

Diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Tentacoli di totano (in alternativa polpo)

1 kg

Farro

250 g

Pomodorini ciliegino

300 g

Olive taggiasche snocciolate

20 unità

Limone

1 unità

Cipolla

1 unità

Cipollotto

1 unità

Aglio

1 spicchio

Aceto di mele

2 cucchiai

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.

STEP 2 di 10

Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.

STEP 3 di 10

Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.

STEP 4 di 10

Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).

STEP 5 di 10

Scolare e far raffreddare.

STEP 6 di 10

Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.

STEP 7 di 10

In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.

STEP 8 di 10

Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.

STEP 9 di 10

Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.

STEP 10 di 10

Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.