Una ricetta di
Taniago74Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche
Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.
Primi
120 min
40 min
Media
Italia
Liguria
Diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Tentacoli di totano (in alternativa polpo)
1 kg
Farro
250 g
Pomodorini ciliegino
300 g
Olive taggiasche snocciolate
20 unità
Limone
1 unità
Cipolla
1 unità
Cipollotto
1 unità
Aglio
1 spicchio
Aceto di mele
2 cucchiai
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.STEP 2 di 10
Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.STEP 3 di 10
Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.STEP 4 di 10
Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).STEP 5 di 10
Scolare e far raffreddare.STEP 6 di 10
Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.STEP 7 di 10
In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.STEP 8 di 10
Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.STEP 9 di 10
Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.STEP 10 di 10
Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.