La foto della ricetta Insalata di orzo alla greca di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Insalata di orzo alla greca

Un'insalata fresca e saporita, ideale per l’estate.

Primi

40 min

20 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Orzo perlato

200

Basilico

q.b.

Pepe

q.b.

Feta

50

Olive nere denocciolate

50

Pomodorini

250

Tonno sott'olio sgocciolato

100

Mezza cipolla

q.b.

Capperi sotto sale (da dissalare)

30

Scorza di limone

1

Olio extra vergine d’oliva

q.b.

Sale fino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Iniziare cuocendo l'orzo perlato. Una volta cotto, passarlo velocemente sotto l'acqua corrente fredda, metterlo in una ciotola e condirlo con un filo d'olio. Lasciarlo raffreddare.

STEP 2 di 5

Tagliare finemente la cipolla. Sciacquare i capperi per rimuovere il sale e tritarli insieme alle olive nere.

STEP 3 di 5

Tagliare anche i pomodorini e versarli, insieme agli altri ingredienti, nella ciotola con l'orzo.

STEP 4 di 5

Sbriciolare la feta con le mani e aggiungere il tonno. Unire infine la scorza di limone e il basilico sminuzzato.

STEP 5 di 5

Condire con un filo d'olio, sale e pepe e mescolare.

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Questa insalata di orzo alla greca è perfetta da gustare fredda, ottima come piatto unico o accompagnamento leggero. Si conserva in frigo per 1-2 giorni.