Una ricetta di
Taniago74Insalata di orzo alla greca
Un'insalata fresca e saporita, ideale per l’estate.
Primi
40 min
20 min
Media
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Orzo perlato
200
Basilico
q.b.
Pepe
q.b.
Feta
50
Olive nere denocciolate
50
Pomodorini
250
Tonno sott'olio sgocciolato
100
Mezza cipolla
q.b.
Capperi sotto sale (da dissalare)
30
Scorza di limone
1
Olio extra vergine d’oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Iniziare cuocendo l'orzo perlato. Una volta cotto, passarlo velocemente sotto l'acqua corrente fredda, metterlo in una ciotola e condirlo con un filo d'olio. Lasciarlo raffreddare.STEP 2 di 5
Tagliare finemente la cipolla. Sciacquare i capperi per rimuovere il sale e tritarli insieme alle olive nere.STEP 3 di 5
Tagliare anche i pomodorini e versarli, insieme agli altri ingredienti, nella ciotola con l'orzo.STEP 4 di 5
Sbriciolare la feta con le mani e aggiungere il tonno. Unire infine la scorza di limone e il basilico sminuzzato.STEP 5 di 5
Condire con un filo d'olio, sale e pepe e mescolare.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Questa insalata di orzo alla greca è perfetta da gustare fredda, ottima come piatto unico o accompagnamento leggero. Si conserva in frigo per 1-2 giorni.