Una ricetta di
Taniago74Lasagna alla crudaiola
Una deliziosa e leggera lasagna con spinaci, pomodorini e crema di robiola. Perfetta per un pranzo o una cena saporita.
Primi
30 min
30 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 6 persone)
Pangrattato:
q.b.
Pepe
q.b.
Olio extravergine di oliva:
4 cucchiai
Lasagne
250 g
Robiola
300 g
Pomodorini
250 g
Spinacini
100 g
Granapadano
75 g
Latte
1 bicchiere
Pesto di cavolo nero
4 Cucchiai
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Preparare la crema mescolando la robiola, il latte e due cucchiai di pesto.STEP 2 di 7
Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale e pepe.STEP 3 di 7
Distribuire sul fondo della teglia un po' di crema, quindi disporre le lasagne, gli spinaci crudi, i pomodorini, la crema e cospargere il tutto col formaggio.STEP 4 di 7
Continuare così fino a terminare gli strati.STEP 5 di 7
Arrivati all'ultimo, distribuire su tutta la superficie la crema e due cucchiai di pesto.STEP 6 di 7
Cospargere con il parmigiano grattuggiato, abbondante pangrattato e un filo d'olio.STEP 7 di 7
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Se avanzano porzioni, conservare in frigorifero e riscaldare in forno prima di consumare. Ottima da gustare con una fresca insalata mista.