La foto della ricetta Lasagna alla crudaiola di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Lasagna alla crudaiola

Una deliziosa e leggera lasagna con spinaci, pomodorini e crema di robiola. Perfetta per un pranzo o una cena saporita.

Primi

30 min

30 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Pangrattato:

q.b.

Pepe

q.b.

Olio extravergine di oliva:

4 cucchiai

Lasagne

250 g

Robiola

300 g

Pomodorini

250 g

Spinacini

100 g

Granapadano

75 g

Latte

1 bicchiere

Pesto di cavolo nero

4 Cucchiai

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Preparare la crema mescolando la robiola, il latte e due cucchiai di pesto.

STEP 2 di 7

Tagliare i pomodorini a metà e condirli con olio, sale e pepe.

STEP 3 di 7

Distribuire sul fondo della teglia un po' di crema, quindi disporre le lasagne, gli spinaci crudi, i pomodorini, la crema e cospargere il tutto col formaggio.

STEP 4 di 7

Continuare così fino a terminare gli strati.

STEP 5 di 7

Arrivati all'ultimo, distribuire su tutta la superficie la crema e due cucchiai di pesto.

STEP 6 di 7

Cospargere con il parmigiano grattuggiato, abbondante pangrattato e un filo d'olio.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Se avanzano porzioni, conservare in frigorifero e riscaldare in forno prima di consumare. Ottima da gustare con una fresca insalata mista.