Una ricetta di
Taniago74Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi
Una torta leggera, morbidissima e anche gluten free!
Dolci
25 min
50 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Mix farina per dolci senza glutine
310 g
Scorza di limone
1 unità
Uova
3 unità
Yogurt alla fragola
250 g
Zucchero
200 g
Olio di semi di girasole
75 g
Lievito per dolci
1 bustina
Fragole
150 g
Yogurt al cocco
125 mL
Zucchero a velo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Frulla le fragole con lo yogurt, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.STEP 2 di 7
Monta le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.STEP 3 di 7
Aggiungi l'olio, lo yogurt, le fragole frullate e la scorza di limone ed amalgama il tutto.STEP 4 di 7
Aggiungi infine la farina setacciata con il lievito.STEP 5 di 7
Versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 50 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).STEP 6 di 7
Aggiungi allo yogurt al cocco lo zucchero a velo un po' alla volta fino ad ottenere un frosting abbastanza denso.STEP 7 di 7
Quando la torta si è raffreddata, versa il frosting e decora con fragole, frutti rossi, gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchi.Modalità di conservazione
Aria, Frigorifero
Altre informazioni
Invece del frosting allo yogurt potete decorare la torta con una glassa al cioccolato fondente o bianco.