La foto della ricetta Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi

Una torta leggera, morbidissima e anche gluten free!

Dolci

25 min

50 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Mix farina per dolci senza glutine

310 g

Scorza di limone

1 unità

Uova

3 unità

Yogurt alla fragola

250 g

Zucchero

200 g

Olio di semi di girasole

75 g

Lievito per dolci

1 bustina

Fragole

150 g

Yogurt al cocco

125 mL

Zucchero a velo

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Frulla le fragole con lo yogurt, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.

STEP 2 di 7

Monta le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

STEP 3 di 7

Aggiungi l'olio, lo yogurt, le fragole frullate e la scorza di limone ed amalgama il tutto.

STEP 4 di 7

Aggiungi infine la farina setacciata con il lievito.

STEP 5 di 7

Versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 50 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).

STEP 6 di 7

Aggiungi allo yogurt al cocco lo zucchero a velo un po' alla volta fino ad ottenere un frosting abbastanza denso.

STEP 7 di 7

Quando la torta si è raffreddata, versa il frosting e decora con fragole, frutti rossi, gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchi.

Modalità di conservazione

Aria, Frigorifero

Altre informazioni

Invece del frosting allo yogurt potete decorare la torta con una glassa al cioccolato fondente o bianco.