La foto della ricetta Pasta al forno con stracciatella e speck di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Pasta al forno con stracciatella e speck

Una pasta al forno originale e sfiziosissima, condita con stracciatella e speck croccante. Un piatto perfetto per una cena piena di sapore!

Primi

30 min

15 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pennette rigate

320 g

Stracciatella

250 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Speck a fiammiferi

150 g

Olio extravergine d’oliva

2 cucchiai

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Mettere sul fuoco l'acqua e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.

STEP 2 di 7

Mentre la pasta cuoce, far rosolare in una padella lo speck fino a farlo diventare croccante.

STEP 3 di 7

Scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola, condirla con un cucchiaio di olio e mescolarla in modo che non si attacchi.

STEP 4 di 7

Condirla con la stracciatella e il parmigiano (tenendone da parte un po' di entrambi) e mescolare bene.

STEP 5 di 7

Aggiungere 3/4 dello speck e amalgamare il tutto.

STEP 6 di 7

Versare in una teglia imburrata e cospargere sulla superficie la stracciatella, lo speck e il parmigiano tenuti da parte e un filo d'olio.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti (controllare che la superificie sia dorata ma che non si secchi troppo).

Modalità di conservazione

Consumare subito, eventualmente conservare in frigorifero e riscaldare prima di consumare

Altre informazioni

Gustatela bella calda e filante!