Una ricetta di
Taniago74Pasta al forno con stracciatella e speck
Una pasta al forno originale e sfiziosissima, condita con stracciatella e speck croccante. Un piatto perfetto per una cena piena di sapore!
Primi
30 min
15 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Pennette rigate
320 g
Stracciatella
250 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Speck a fiammiferi
150 g
Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Mettere sul fuoco l'acqua e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.STEP 2 di 7
Mentre la pasta cuoce, far rosolare in una padella lo speck fino a farlo diventare croccante.STEP 3 di 7
Scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola, condirla con un cucchiaio di olio e mescolarla in modo che non si attacchi.STEP 4 di 7
Condirla con la stracciatella e il parmigiano (tenendone da parte un po' di entrambi) e mescolare bene.STEP 5 di 7
Aggiungere 3/4 dello speck e amalgamare il tutto.STEP 6 di 7
Versare in una teglia imburrata e cospargere sulla superficie la stracciatella, lo speck e il parmigiano tenuti da parte e un filo d'olio.STEP 7 di 7
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti (controllare che la superificie sia dorata ma che non si secchi troppo).Modalità di conservazione
Consumare subito, eventualmente conservare in frigorifero e riscaldare prima di consumare
Altre informazioni
Gustatela bella calda e filante!