La foto della ricetta Pasta con pistacchio, mortadella croccante e squacquerone di Taniago74 adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Taniago74

Pasta con pistacchio, mortadella croccante e squacquerone

Una ricetta semplice e veloce da realizzare ma ricca di sapore.

Primi

15 min

15 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta

500 g

Mortadella tagliata spessa

170 g

Pistacchi sgusciati non salati

125 g

Parmigiano grattugiato

65 g

Olio di oliva

180 g

Aglio

0.5 spicchio

Squacquerone

170 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Taglia la mortadella a cubetti e falla rosolare in padella con un filo d’olio fino a che non diventa croccante.

STEP 2 di 5

Metti l’acqua per la pasta e nel frattempo prepara il pesto di pistacchi frullando in un mixer i pistacchi, il parmigiano, l’aglio e l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.

STEP 3 di 5

Aggiusta di sale e pepe. Scola la pasta al dente e versala nella padella con la mortadella.

STEP 4 di 5

Aggiungi il pesto di pistacchi e amalgama sul fuoco.

STEP 5 di 5

Aggiungi infine lo squacquerone e continua a mescolare fino a che non è ben sciolto (se necessario aiutati con un po’ di acqua calda di cottura)

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Al posto dello squacquerone puoi usare lo stracchino od un formaggio cremoso. Se non ti piace la mortadella, sostituiscila con la pancetta.