Una ricetta di
Taniago74Pasta con pistacchio, mortadella croccante e squacquerone
Una ricetta semplice e veloce da realizzare ma ricca di sapore.
Primi
15 min
15 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta
500 g
Mortadella tagliata spessa
170 g
Pistacchi sgusciati non salati
125 g
Parmigiano grattugiato
65 g
Olio di oliva
180 g
Aglio
0.5 spicchio
Squacquerone
170 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Taglia la mortadella a cubetti e falla rosolare in padella con un filo d’olio fino a che non diventa croccante.STEP 2 di 5
Metti l’acqua per la pasta e nel frattempo prepara il pesto di pistacchi frullando in un mixer i pistacchi, il parmigiano, l’aglio e l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa.STEP 3 di 5
Aggiusta di sale e pepe. Scola la pasta al dente e versala nella padella con la mortadella.STEP 4 di 5
Aggiungi il pesto di pistacchi e amalgama sul fuoco.STEP 5 di 5
Aggiungi infine lo squacquerone e continua a mescolare fino a che non è ben sciolto (se necessario aiutati con un po’ di acqua calda di cottura)Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Al posto dello squacquerone puoi usare lo stracchino od un formaggio cremoso. Se non ti piace la mortadella, sostituiscila con la pancetta.