Una ricetta di
Taniago74Pasta mascarpone, pomodorini, speck croccante e pinoli
Una pasta cremosa con un tocco croccante!
Primi
20 min
10 min
Facile
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta
400 g
Mascarpone
2 cucchiai
Pomodorini
300 g
Speck
70 g
Pinoli
70 g
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Basilico
q.b.
Cipolla rossa
0.5 unità
Preparazione
STEP 1 di 9
In una padella antiaderente, cuocere lo speck fino a che non sarà croccante.STEP 2 di 9
Mettere da parte e nella stessa padella tostare i pinoli.STEP 3 di 9
Mettere a cuocere la pasta.STEP 4 di 9
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un giro d’olio.STEP 5 di 9
Unire i pomodorini tagliati a metà.STEP 6 di 9
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, salare e far cuocere 10min.STEP 7 di 9
Unire il mascarpone e amalgamare.STEP 8 di 9
Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con la crema (se si asciuga troppo, aggiungere un po’ di acqua di cottura).STEP 9 di 9
Impiattare aggiungendo lo speck e i pinoli.Modalità di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Serve ben calda per apprezzare al meglio la cremosità della pasta. Ottima da gustare come piatto unico.