La foto della ricetta Pasta mascarpone, pomodorini, speck croccante e pinoli di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Pasta mascarpone, pomodorini, speck croccante e pinoli

Una pasta cremosa con un tocco croccante!

Primi

20 min

10 min

Facile

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta

400 g

Mascarpone

2 cucchiai

Pomodorini

300 g

Speck

70 g

Pinoli

70 g

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Basilico

q.b.

Cipolla rossa

0.5 unità

Preparazione

STEP 1 di 9

In una padella antiaderente, cuocere lo speck fino a che non sarà croccante.

STEP 2 di 9

Mettere da parte e nella stessa padella tostare i pinoli.

STEP 3 di 9

Mettere a cuocere la pasta.

STEP 4 di 9

Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un giro d’olio.

STEP 5 di 9

Unire i pomodorini tagliati a metà.

STEP 6 di 9

Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, salare e far cuocere 10min.

STEP 7 di 9

Unire il mascarpone e amalgamare.

STEP 8 di 9

Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con la crema (se si asciuga troppo, aggiungere un po’ di acqua di cottura).

STEP 9 di 9

Impiattare aggiungendo lo speck e i pinoli.

Modalità di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Serve ben calda per apprezzare al meglio la cremosità della pasta. Ottima da gustare come piatto unico.