La foto della ricetta Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini di Taniago74 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

Una ricetta 100% vegan ricca di sapore! I peperoni vengono farciti con cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini, per un piatto unico gustoso e sano.

Piatti unici

30 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Acqua

200 mL

Brodo vegetale

1 bicchiere

Cous cous

100 g

Olio

q.b.

Origano

q.b.

Passata di pomodoro

1 tazza

Pepe

q.b.

Peperoni

6 unità

Porro

1 unità

Sale

q.b.

Salsa di soia

0.5 tazzina

Salsa tahini

1 cucchiaio

Tofu affumicato

200 g

Verdure miste a dadini

200 g

Preparazione

STEP 1 di 11

Schiacciare con la forchetta metà del tofu affumicato e tagliare l'altra metà a cubetti.

STEP 2 di 11

Tritare finemente il porro.

STEP 3 di 11

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il porro e far rosolare.

STEP 4 di 11

Aggiungere poi le verdure miste (io ho usato carote, piselli, funghi, peperoni, mais) e il cous cous e far rosolare il tutto per 3 minuti.

STEP 5 di 11

Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e il tofu affumicato schiacciato.

STEP 6 di 11

Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per 5 minuti.

STEP 7 di 11

Insaporire con salsa di soia, brodo vegetale, sale, pepe.

STEP 8 di 11

Incorporare i cubetti di tofu e la salsa tahini e mescolare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro brodo vegetale.

STEP 9 di 11

In una pirofila, miscelare la passata di pomodoro rimasta con sale, pepe ed origano.

STEP 10 di 11

Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli e riempirli con il composto di cous cous, premendo bene. Chiudere i peperoni con il loro "coperchio" e disporli nella pirofila.

STEP 11 di 11

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Se non amate il tofu potete ometterlo, ma vi consiglio di provarlo!