Una ricetta di
Taniago74Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini
Una ricetta 100% vegan ricca di sapore! I peperoni vengono farciti con cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini, per un piatto unico gustoso e sano.
Piatti unici
30 min
30 min
Media
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Acqua
200 mL
Brodo vegetale
1 bicchiere
Cous cous
100 g
Olio
q.b.
Origano
q.b.
Passata di pomodoro
1 tazza
Pepe
q.b.
Peperoni
6 unità
Porro
1 unità
Sale
q.b.
Salsa di soia
0.5 tazzina
Salsa tahini
1 cucchiaio
Tofu affumicato
200 g
Verdure miste a dadini
200 g
Preparazione
STEP 1 di 11
Schiacciare con la forchetta metà del tofu affumicato e tagliare l'altra metà a cubetti.STEP 2 di 11
Tritare finemente il porro.STEP 3 di 11
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il porro e far rosolare.STEP 4 di 11
Aggiungere poi le verdure miste (io ho usato carote, piselli, funghi, peperoni, mais) e il cous cous e far rosolare il tutto per 3 minuti.STEP 5 di 11
Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e il tofu affumicato schiacciato.STEP 6 di 11
Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per 5 minuti.STEP 7 di 11
Insaporire con salsa di soia, brodo vegetale, sale, pepe.STEP 8 di 11
Incorporare i cubetti di tofu e la salsa tahini e mescolare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro brodo vegetale.STEP 9 di 11
In una pirofila, miscelare la passata di pomodoro rimasta con sale, pepe ed origano.STEP 10 di 11
Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli e riempirli con il composto di cous cous, premendo bene. Chiudere i peperoni con il loro "coperchio" e disporli nella pirofila.STEP 11 di 11
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Se non amate il tofu potete ometterlo, ma vi consiglio di provarlo!