La foto della ricetta Pesto di basilico e mandorle agli agrumi di Taniago74 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Pesto di basilico e mandorle agli agrumi

Un pesto fresco e profumato con un tocco agrumato che rappresenta la fusione tra la tradizione ligure e i sapori della Sicilia.

Primi

15 min

Media

Italia

Sicilia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Basilico già pulito

100 g

Mandorle pelate

100 g

Capperi

25 g

Arance medie

2 unità

Olio doliva

50 mL

Succo di limone

1 unità

Sale

q.b.

Strumenti

Mixer

Preparazione

STEP 1 di 3

Tritare le mandorle.

STEP 2 di 3

In un boccale largo inserire il basilico, le mandorle tritate, il succo del limone, i capperi e le arance pelate a vivo a pezzi.

STEP 3 di 3

Frullare il tutto, versando l'olio a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare di sale.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Ideale come condimento per la pasta fredda o per insalate estive. Ottimo da gustare con del buon pane tostato.