Una ricetta di
Taniago74Pesto di basilico e mandorle agli agrumi
Un pesto fresco e profumato con un tocco agrumato che rappresenta la fusione tra la tradizione ligure e i sapori della Sicilia.
Primi
15 min
Media
Italia
Sicilia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Basilico già pulito
100 g
Mandorle pelate
100 g
Capperi
25 g
Arance medie
2 unità
Olio doliva
50 mL
Succo di limone
1 unità
Sale
q.b.
Strumenti
Mixer
Preparazione
STEP 1 di 3
Tritare le mandorle.STEP 2 di 3
In un boccale largo inserire il basilico, le mandorle tritate, il succo del limone, i capperi e le arance pelate a vivo a pezzi.STEP 3 di 3
Frullare il tutto, versando l'olio a filo fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Aggiustare di sale.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Ideale come condimento per la pasta fredda o per insalate estive. Ottimo da gustare con del buon pane tostato.