La foto della ricetta Plumcake limone e mirtilli di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Plumcake limone e mirtilli

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Acqua

80 ml

Amido di mais

100 g

Farina 00

300 g

Lievito per dolci

1 unità

Mandorle

q.b.

Mirtilli

125 g

Olio di semi di girasole

120 ml

Scorza grattugiata di limone

q.b.

Succo di limone

80 ml

Uova

3 unità

Zucchero

220 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

STEP 2 di 6

Aggiungere la scorza ed il succo di limone, poi l'acqua e l'olio e mescolare bene.

STEP 3 di 6

Mescolare bene e per ultimo aggiungere i mirtilli (lasciandone qualcuno da parte).

STEP 4 di 6

Aggiungere la farina setacciata col lievito.

STEP 5 di 6

Versare in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato, cospargere la superficie coi mirtilli rimasti e qualche mandorla a pezzetti.

STEP 6 di 6

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 45 minuti (fare sempre la prova stecchino).