La foto della ricetta Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole

Un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cioccolato e in superficie una golosa crema al formaggio e tanta composta di visciole!

Dolci

15 min

30 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 10 persone)

Uova

5 unità

Zucchero

230 g

Olio di girasole

125 mL

Acqua gassata

125 mL

Farina

325 g

Cacao amaro

25 g

Lievito vanigliato

1 bustina

Mascarpone o formaggio spalmabile

500 grammi

Zucchero

70 g

Amido di mais

20 g

Composta di visciole

q.b.

Strumenti

Teglia rettangolare per pizza

Carta forno

Forno ventilato

Preparazione

STEP 1 di 8

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma.

STEP 2 di 8

In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l'olio, l'acqua, la farina setacciata, il lievito e il cacao.

STEP 3 di 8

Per ultimo incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.

STEP 4 di 8

Versiamo il composto in una teglia rettangolare per pizza coperta con carta forno.

STEP 5 di 8

Prepariamo la crema al formaggio mescolando tutti gli ingredienti e frullando fino a ottenere una crema morbida e liscia.

STEP 6 di 8

Versiamo la crema a cucchiaiate sul composto al cioccolato.

STEP 7 di 8

Distribuiamo la composta di visciole sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti creiamo l'effetto variegato.

STEP 8 di 8

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Se non avete la composta di visciole, potete sostituirla con fragole o lamponi. Ottimo da servire come dessert a fine pasto.