Una ricetta di
Taniago74Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole
Un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cioccolato e in superficie una golosa crema al formaggio e tanta composta di visciole!
Dolci
15 min
30 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 10 persone)
Uova
5 unità
Zucchero
230 g
Olio di girasole
125 mL
Acqua gassata
125 mL
Farina
325 g
Cacao amaro
25 g
Lievito vanigliato
1 bustina
Mascarpone o formaggio spalmabile
500 grammi
Zucchero
70 g
Amido di mais
20 g
Composta di visciole
q.b.
Strumenti
Teglia rettangolare per pizza
Carta forno
Forno ventilato
Preparazione
STEP 1 di 8
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma.STEP 2 di 8
In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l'olio, l'acqua, la farina setacciata, il lievito e il cacao.STEP 3 di 8
Per ultimo incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.STEP 4 di 8
Versiamo il composto in una teglia rettangolare per pizza coperta con carta forno.STEP 5 di 8
Prepariamo la crema al formaggio mescolando tutti gli ingredienti e frullando fino a ottenere una crema morbida e liscia.STEP 6 di 8
Versiamo la crema a cucchiaiate sul composto al cioccolato.STEP 7 di 8
Distribuiamo la composta di visciole sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti creiamo l'effetto variegato.STEP 8 di 8
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Se non avete la composta di visciole, potete sostituirla con fragole o lamponi. Ottimo da servire come dessert a fine pasto.