La foto della ricetta Quadrotti con tè alla pesca di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Quadrotti con tè alla pesca

Quadrotti morbidi e profumati, arricchiti dal sapore intenso del tè alla pesca. Perfetti per una colazione o una merenda speciale!

Dolci

25 min

35 min

Facile

Italia

Trentino Alto Adige

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

3 unità

Pesche

2 unità

Mandorle a lamelle

q.b.

Zucchero di canna

q.b.

Gocce di cioccolato

q.b.

Farina 00

250 g

Scorza di un'arancia bio

1 unità

Tè alla pesca

130 millilitri

Zucchero semolato

120 g

Lievito per dolci

1 bustina

Olio di semi di girasole

130 ml

Preparazione

STEP 1 di 7

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.

STEP 2 di 7

Aggiungere l'olio e il tè alternandoli con la farina setacciata.

STEP 3 di 7

Unire infine il lievito, la scorza dell'arancia e le gocce di cioccolato (lasciandone un po' per la superficie).

STEP 4 di 7

Versare il composto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato da 24cm.

STEP 5 di 7

Tagliare le pesche a fettine e distribuirle sulla superficie della torta.

STEP 6 di 7

Aggiungere le lamelle di mandorle, le gocce di cioccolato rimaste e cospargere con zucchero di canna.

STEP 7 di 7

Infornare a 180° per 30-35 minuti circa. Far raffreddare bene e tagliare in quadrotti.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

I quadrotti si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, sono ottimi serviti con del tè alla pesca o del succo di frutta.