Una ricetta di
Taniago74Quadrotti con tè alla pesca
Quadrotti morbidi e profumati, arricchiti dal sapore intenso del tè alla pesca. Perfetti per una colazione o una merenda speciale!
Dolci
25 min
35 min
Facile
Italia
Trentino Alto Adige
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Uova
3 unità
Pesche
2 unità
Mandorle a lamelle
q.b.
Zucchero di canna
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.
Farina 00
250 g
Scorza di un'arancia bio
1 unità
Tè alla pesca
130 millilitri
Zucchero semolato
120 g
Lievito per dolci
1 bustina
Olio di semi di girasole
130 ml
Preparazione
STEP 1 di 7
Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.STEP 2 di 7
Aggiungere l'olio e il tè alternandoli con la farina setacciata.STEP 3 di 7
Unire infine il lievito, la scorza dell'arancia e le gocce di cioccolato (lasciandone un po' per la superficie).STEP 4 di 7
Versare il composto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato da 24cm.STEP 5 di 7
Tagliare le pesche a fettine e distribuirle sulla superficie della torta.STEP 6 di 7
Aggiungere le lamelle di mandorle, le gocce di cioccolato rimaste e cospargere con zucchero di canna.STEP 7 di 7
Infornare a 180° per 30-35 minuti circa. Far raffreddare bene e tagliare in quadrotti.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
I quadrotti si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, sono ottimi serviti con del tè alla pesca o del succo di frutta.