La foto della ricetta Riso fritto (yakimeshi) con verdure e gamberi di Taniago74 adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Riso fritto (yakimeshi) con verdure e gamberi

Un delizioso riso fritto ispirato alla cucina asiatica, arricchito con verdure croccanti e gamberi succulenti. Perfetto per un pranzo o una cena esotica e gustosa!

Primi

25 min

20 min

Facile

Cina

Lazio

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Carote

2 unità

Cipollotto

1 unità

Code di mazzancolle

300 g

Olio

q.b.

Riso basmati

300 g

Salsa di soia

q.b.

Uova

2 unità

Zucchine

2 unità

Strumenti

Wok

Preparazione

STEP 1 di 6

Nella wok, versare l’olio e far soffriggere il cipollotto tagliato finemente.

STEP 2 di 6

Aggiungere carote e zucchine tagliate a dadini e far cuocere fino a che non si ammorbidiscono leggermente (devono rimanere comunque un po’ croccanti).

STEP 3 di 6

Versare le uova e con l’aiuto di una spatola strapazzarle e mescolarle alle verdure.

STEP 4 di 6

Aggiungere il riso (precedentemente cotto in acqua salata) e continuare a mescolare.

STEP 5 di 6

Versare una tazzina di salsa di soia e infine aggiungere i gamberi (precedentemente scottati).

STEP 6 di 6

Lasciare insaporire un paio di minuti e poi impiattare con una spolverata di semi di sesamo.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Si consiglia di consumare il piatto subito dopo la preparazione per assaporarne al meglio la freschezza e il sapore. Può essere servito accompagnato da salsa di soia e una spruzzata di lime. Ideale da gustare in compagnia di amici e familiari, magari durante una serata a tema asiatico!