Una ricetta di
Taniago74Riso fritto (yakimeshi) con verdure e gamberi
Un delizioso riso fritto ispirato alla cucina asiatica, arricchito con verdure croccanti e gamberi succulenti. Perfetto per un pranzo o una cena esotica e gustosa!
Primi
25 min
20 min
Facile
Cina
Lazio
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso basmati
300 g
Carote
2 unità
Zucchine
2 unità
Cipollotto
1 unità
Uova
2 unità
Code di mazzancolle
300 g
Salsa di soia
q.b.
Olio
q.b.
Strumenti
Wok
Preparazione
STEP 1 di 6
Nella wok, versare l’olio e far soffriggere il cipollotto tagliato finemente.STEP 2 di 6
Aggiungere carote e zucchine tagliate a dadini e far cuocere fino a che non si ammorbidiscono leggermente (devono rimanere comunque un po’ croccanti).STEP 3 di 6
Versare le uova e con l’aiuto di una spatola strapazzarle e mescolarle alle verdure.STEP 4 di 6
Aggiungere il riso (precedentemente cotto in acqua salata) e continuare a mescolare.STEP 5 di 6
Versare una tazzina di salsa di soia e infine aggiungere i gamberi (precedentemente scottati).STEP 6 di 6
Lasciare insaporire un paio di minuti e poi impiattare con una spolverata di semi di sesamo.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Si consiglia di consumare il piatto subito dopo la preparazione per assaporarne al meglio la freschezza e il sapore. Può essere servito accompagnato da salsa di soia e una spruzzata di lime. Ideale da gustare in compagnia di amici e familiari, magari durante una serata a tema asiatico!