Una ricetta di
Taniago74Strudel con hummus e verdure grigliate
Una torta salata fresca e saporita, perfetta come piatto unico o antipasto.
Piatti unici
30 min
30 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta sfoglia rettangolare
1 rotolo
Hummus di ceci
q.b.
Verdure grigliate miste
q.b.
Prosciutto cotto
2 fette
Provola affumicata
3 fette
Tuorlo
1 unità
Semi di sesamo
q.b.
Strumenti
Forno
Preparazione
STEP 1 di 7
Stendere la pasta sfoglia.STEP 2 di 7
Nella parte centrale spalmare la crema di ceci, lasciando liberi i bordi.STEP 3 di 7
Ricoprire con le fette di prosciutto, le verdure grigliate, le fette di formaggio e altre verdure.STEP 4 di 7
Spalmare altra crema di ceci.STEP 5 di 7
Fare dei tagli obliqui sui bordi della sfoglia e chiudere lo strudel intrecciandola.STEP 6 di 7
Spennellare con uovo e cospargere con semi di sesamo.STEP 7 di 7
Cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 min (o comunque fino a che la superficie non è bella dorata)Modalità di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni
Altre informazioni
Potete sostituire il prosciutto cotto con uno degli altri salumi a vostra scelta. Servire con una fresca insalata mista e un vino bianco fresco.