La foto della ricetta Strudel con hummus e verdure grigliate di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Strudel con hummus e verdure grigliate

Una torta salata fresca e saporita, perfetta come piatto unico o antipasto.

Piatti unici

30 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta sfoglia rettangolare

1 rotolo

Hummus di ceci

q.b.

Verdure grigliate miste

q.b.

Prosciutto cotto

2 fette

Provola affumicata

3 fette

Tuorlo

1 unità

Semi di sesamo

q.b.

Strumenti

Forno

Preparazione

STEP 1 di 7

Stendere la pasta sfoglia.

STEP 2 di 7

Nella parte centrale spalmare la crema di ceci, lasciando liberi i bordi.

STEP 3 di 7

Ricoprire con le fette di prosciutto, le verdure grigliate, le fette di formaggio e altre verdure.

STEP 4 di 7

Spalmare altra crema di ceci.

STEP 5 di 7

Fare dei tagli obliqui sui bordi della sfoglia e chiudere lo strudel intrecciandola.

STEP 6 di 7

Spennellare con uovo e cospargere con semi di sesamo.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno a 180 gradi per 25/30 min (o comunque fino a che la superficie non è bella dorata)

Modalità di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 3 giorni

Altre informazioni

Potete sostituire il prosciutto cotto con uno degli altri salumi a vostra scelta. Servire con una fresca insalata mista e un vino bianco fresco.