Una ricetta di
Taniago74Torta camilla al pistacchio
Una deliziosa torta alle carote arricchita con pistacchi, perfetta per una merenda o una colazione speciale.
Dolci
15 min
45 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Uova
3 unità
Zucchero
200 g
Carote
200 g
Farina 00
250 g
Olio di semi di girasole
150 g
Pistacchi non salati
100 g
Succo di limone
30 g
Scorza di limone
1 unità
Lievito
1 bustina
Per la decorazione::
Cioccolato bianco
100 g
Granella di pistacchi
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 8
Tritare finemente i pistacchi.STEP 2 di 8
Frullare le carote a pezzetti con l'olio fino ad ottenere una crema.STEP 3 di 8
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.STEP 4 di 8
Aggiungere la crema di carote, il succo di limone e i pistacchi tritati.STEP 5 di 8
Per finire, aggiungere la farina setacciata con il lievito.STEP 6 di 8
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.STEP 7 di 8
Una volta raffreddata, sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo sulla torta.STEP 8 di 8
Decorare con la granella.Modalità di conservazione
In frigorifero o in luogo fresco e asciutto
Altre informazioni
Si conserva bene per 2-3 giorni. Ottima da gustare da sola o accompagnata da una tazza di tè o caffè.