La foto della ricetta Torta camilla al pistacchio di Taniago74 adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Torta camilla al pistacchio

Una deliziosa torta alle carote arricchita con pistacchi, perfetta per una merenda o una colazione speciale.

Dolci

15 min

45 min

Facile

Italia

Liguria

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

3 unità

Zucchero

200 g

Carote

200 g

Farina 00

250 g

Olio di semi di girasole

150 g

Pistacchi non salati

100 g

Succo di limone

30 g

Scorza di limone

1 unità

Lievito

1 bustina

Per la decorazione::

Cioccolato bianco

100 g

Granella di pistacchi

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Tritare finemente i pistacchi.

STEP 2 di 8

Frullare le carote a pezzetti con l'olio fino ad ottenere una crema.

STEP 3 di 8

Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

STEP 4 di 8

Aggiungere la crema di carote, il succo di limone e i pistacchi tritati.

STEP 5 di 8

Per finire, aggiungere la farina setacciata con il lievito.

STEP 6 di 8

Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.

STEP 7 di 8

Una volta raffreddata, sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo sulla torta.

STEP 8 di 8

Decorare con la granella.

Modalità di conservazione

In frigorifero o in luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Si conserva bene per 2-3 giorni. Ottima da gustare da sola o accompagnata da una tazza di tè o caffè.