Una ricetta di
Taniago74Torta con ricotta e marmellata di fragole
Una deliziosa torta morbidissima con ricotta e marmellata di fragole, perfetta per una colazione o una merenda golosa!
Dolci
15 min
30 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Per la base:
Uova medie
3 unità
Zucchero
150 g
Olio di semi di girasole
80 mL
Skyr
125 g
Farina 00
200 g
Lievito per dolci
1 bustina
Scorza grattugiata limone
1 unità
Per la crema di ricotta:
Ricotta
250 g
Zucchero
2 cucchiai
Per la guarnizione:
Marmellata di fragole
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
In una terrina montare le uova con lo zucchero.STEP 2 di 7
Aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a montare.STEP 3 di 7
Unire poi la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.STEP 4 di 7
Versare nella teglia (24 cm) imburrata e infarinata.STEP 5 di 7
Preparare la crema di ricotta, mescolando ricotta e zucchero, e distribuirla a cucchiaiate sulla torta.STEP 6 di 7
Distribuire allo stesso modo la marmellata.STEP 7 di 7
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Potete usare il gusto di marmellata che più vi piace!