La foto della ricetta Torta con ricotta e marmellata di fragole di Taniago74 adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Taniago74

Torta con ricotta e marmellata di fragole

Una deliziosa torta morbidissima con ricotta e marmellata di fragole, perfetta per una colazione o una merenda golosa!

Dolci

15 min

30 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Per la base:

Uova medie

3 unità

Zucchero

150 g

Olio di semi di girasole

80 mL

Skyr

125 g

Farina 00

200 g

Lievito per dolci

1 bustina

Scorza grattugiata limone

1 unità

Per la crema di ricotta:

Ricotta

250 g

Zucchero

2 cucchiai

Per la guarnizione:

Marmellata di fragole

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In una terrina montare le uova con lo zucchero.

STEP 2 di 7

Aggiungere l’olio e lo yogurt e continuare a montare.

STEP 3 di 7

Unire poi la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone.

STEP 4 di 7

Versare nella teglia (24 cm) imburrata e infarinata.

STEP 5 di 7

Preparare la crema di ricotta, mescolando ricotta e zucchero, e distribuirla a cucchiaiate sulla torta.

STEP 6 di 7

Distribuire allo stesso modo la marmellata.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Potete usare il gusto di marmellata che più vi piace!