Una ricetta di
Taniago74Torta salata con patate, pomodorini e olive
Una torta salata mediterranea dal sapore irresistibile, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa.
Piatti unici
30 min
30 min
Media
Italia
Liguria
Ingredienti
(per 6 persone)
Vino bianco
100 mL
Olio evo
70 mL
Polvere di spinaci
2 cucchiaini
Farina
300 g
Sale
1 pizzico
Provola affumicata a fette
q.b.
Pomodorini
300 g
Pangrattato
q.b.
Patate medie
4 unità
Olive taggiasche
100 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Parmigiano grattugiato
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Impastare fino a formare un panetto compatto e mettere in frigo a riposare.STEP 2 di 7
Far sbollentare le patate tagliate a tocchetti per 10 minuti.STEP 3 di 7
Preparare la pasta unendo in una ciotola il vino bianco, l’olio, la polvere di spinaci, la farina e un pizzico di sale.STEP 4 di 7
In una ciotola unire i pomodorini tagliati a pezzi, le patate, le olive taggiasche, sale e pepe.STEP 5 di 7
Stendere la pasta, cospargere il fondo con un po' di pangrattato e versare 3/4 del ripieno.STEP 6 di 7
Distribuire sulla superficie le fette di provola affumicata e coprire con il restante ripieno.STEP 7 di 7
Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.Modalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Questa torta salata si mantiene fresca in frigo per 2-3 giorni. Ottima da gustare con una fresca insalata mista e un bicchiere di vino bianco.