La foto della ricetta Torta salata con patate, pomodorini e olive di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Torta salata con patate, pomodorini e olive

Una torta salata mediterranea dal sapore irresistibile, perfetta per un pranzo o una cena sfiziosa.

Piatti unici

30 min

30 min

Media

Italia

Liguria

Ingredienti

(per 6 persone)

Vino bianco

100 mL

Olio evo

70 mL

Polvere di spinaci

2 cucchiaini

Farina

300 g

Sale

1 pizzico

Provola affumicata a fette

q.b.

Pomodorini

300 g

Pangrattato

q.b.

Patate medie

4 unità

Olive taggiasche

100 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Parmigiano grattugiato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Impastare fino a formare un panetto compatto e mettere in frigo a riposare.

STEP 2 di 7

Far sbollentare le patate tagliate a tocchetti per 10 minuti.

STEP 3 di 7

Preparare la pasta unendo in una ciotola il vino bianco, l’olio, la polvere di spinaci, la farina e un pizzico di sale.

STEP 4 di 7

In una ciotola unire i pomodorini tagliati a pezzi, le patate, le olive taggiasche, sale e pepe.

STEP 5 di 7

Stendere la pasta, cospargere il fondo con un po' di pangrattato e versare 3/4 del ripieno.

STEP 6 di 7

Distribuire sulla superficie le fette di provola affumicata e coprire con il restante ripieno.

STEP 7 di 7

Cospargere di parmigiano grattugiato e mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

Modalità di conservazione

Frigo

Altre informazioni

Questa torta salata si mantiene fresca in frigo per 2-3 giorni. Ottima da gustare con una fresca insalata mista e un bicchiere di vino bianco.