Una ricetta di
Taniago74Torta tiramisù al forno gluten free
Una deliziosa versione del classico tiramisù, gluten-free e cotta al forno. Perfetta per chiunque ami il dessert italiano ma debba evitare il glutine.
Dolci
20 min
40 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Per la base::
Uova medie
3 unità
Mascarpone
500 g
Zucchero
110 g
Farina di riso
90 g
Lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaino
Savoiardi senza glutine
q.b.
Gocce di cioccolato
q.b.
Cacao amaro
q.b.
Caffè zuccherato
1 Tazza
Preparazione
STEP 1 di 12
Preparare il caffè e zuccherarlo. Lasciarlo raffreddare.STEP 2 di 12
Montare bene le uova con lo zucchero.STEP 3 di 12
Aggiungere il mascarpone alle uova e continuare a sbattere.STEP 4 di 12
Aggiungere la farina di riso e il lievito vanigliato.STEP 5 di 12
Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.STEP 6 di 12
Rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm con carta da forno e imburrare il bordo.STEP 7 di 12
Distribuire sul fondo della tortiera qualche cucchiaio di composto e livellarlo.STEP 8 di 12
Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli sul fondo della tortiera.STEP 9 di 12
Ricoprire con il restante composto e livellarlo bene.STEP 10 di 12
Cospargere la superficie con gocce di cioccolato.STEP 11 di 12
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.STEP 12 di 12
Una volta fredda, cospargere di cacao in polvere.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
La torta tiramisù al forno gluten free si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Perfetta da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena italiana. Si consiglia di servire con un caffè espresso o un bicchiere di vin santo.