Una ricetta di
Taniago74Trofie con crema di robiola e zafferano, pancetta e zucchine
Una pasta cremosissima che vi conquisterà, arricchita dalla dolcezza delle zucchine e dal sapore deciso della pancetta.
Primi
15 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Trofie
500
Parmigiano
q.b.
Zucchine
3
Cipolla rossa
0.5
Pancetta a dadini
150
Robiola
200
Zafferano in polvere
1
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
In una padella, rosola la pancetta e scolala una volta croccante, lasciando il grasso nella padella.STEP 2 di 6
Nella stessa padella soffriggi la cipolla tritata e aggiungi le zucchine tagliate a rondelle fino a che non si ammorbidiscono.STEP 3 di 6
Aggiungi la pancetta.STEP 4 di 6
Mentre le trofie cuociono, sciogli lo zafferano in un po' di acqua di cottura e mescolalo con la robiola fino a ottenere una crema abbastanza liquida.STEP 5 di 6
Scola le trofie al dente, versale nella padella e aggiungi la crema di robiola.STEP 6 di 6
Manteca con il parmigiano.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni
Altre informazioni
Al posto della pancetta si può utilizzare lo speck!