La foto della ricetta Trofie con crema di robiola e zafferano, pancetta e zucchine di Taniago74

Una ricetta di

Taniago74

Trofie con crema di robiola e zafferano, pancetta e zucchine

Una pasta cremosissima che vi conquisterà, arricchita dalla dolcezza delle zucchine e dal sapore deciso della pancetta.

Primi

15 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Trofie

500

Parmigiano

q.b.

Zucchine

3

Cipolla rossa

0.5

Pancetta a dadini

150

Robiola

200

Zafferano in polvere

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

In una padella, rosola la pancetta e scolala una volta croccante, lasciando il grasso nella padella.

STEP 2 di 6

Nella stessa padella soffriggi la cipolla tritata e aggiungi le zucchine tagliate a rondelle fino a che non si ammorbidiscono.

STEP 3 di 6

Aggiungi la pancetta.

STEP 4 di 6

Mentre le trofie cuociono, sciogli lo zafferano in un po' di acqua di cottura e mescolalo con la robiola fino a ottenere una crema abbastanza liquida.

STEP 5 di 6

Scola le trofie al dente, versale nella padella e aggiungi la crema di robiola.

STEP 6 di 6

Manteca con il parmigiano.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni

Altre informazioni

Al posto della pancetta si può utilizzare lo speck!