La foto della ricetta Pasta con la zucca di Tenuta Ragabo adatta a Diete senza nichel.

Una ricetta di

Tenuta Ragabo

Pasta con la zucca

Un primo piatto gustoso e cremoso a base di zucca e pancetta affumicata, ideale per l'autunno e l'inverno.

Primi

30 min

30 min

Facile

Italia

Diete senza nichel.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Farfalle

320 g

Zucca

600 g

Pancetta affumicata

60 g

Rosmarino

1 unità

Brodo vegetale

150 g

Olio Evo BIO Antica Riserva 50 Cl
77,5

1 prodotto

Guarda sul sito

Olio evo bio antica riserva 50 cl

50 g

Ricotta vaccina

40 g

Scalogno

30 g

Sale fino

q.b.

Pepe nero

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 8

Tagliate la zucca in grosse parti, togliete i semi e i filamenti, poi affettatela e private della buccia.

STEP 2 di 8

Tagliate la zucca a cubetti di circa 1 cm e la pancetta a piccole striscioline.

STEP 3 di 8

Mettete a bollire una pentola di acqua salata. Tritate lo scalogno e in una padella scaldare l'olio aggiungendo lo scalogno tritato.

STEP 4 di 8

Quando lo scalogno è appassito, aggiungete la pancetta e fatela rosolare.

STEP 5 di 8

Aggiungete la zucca e regolate di pepe e sale, poi coprite con brodo vegetale e cuocete per 15-20 minuti.

STEP 6 di 8

Cuocete la pasta nell'acqua bollente. Separare una parte di zucca e frullatela con la ricotta fino ad ottenere una crema.

STEP 7 di 8

Mescolate la pasta scolata nella padella con il condimento e aggiungete la crema di zucca.

STEP 8 di 8

Impattate e servite.

Modalità di conservazione

Potete conservare la pasta con la zucca chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero, per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Altre informazioni

Se volete, potete sostituire il rosmarino con del prezzemolo, la pancetta con dello speck e aggiungere del Parmigiano o Pecorino grattugiato!